【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

“伴我同行”社会实践队--参观心得

伴我的空间作者:伴我 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2023-07-15 00:18 阅读:6次   我要投稿   作品点评
2023年7月14日下午,我们三下乡的伙伴们带领着孩子们一起去了徐闻墩尾革命纪念馆进行参观
夏天的烈日似火一般炙热,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。走在路上,迎面的风似热浪扑来,但这丝毫没有打消我们对于参观的期待,我们引导孩子们排好队伍便出发了。在徐闻墩尾革命纪念馆里,我们的讲解员思思、柳慧和佳卿已经准备就绪了。
我首先去到的是一间正在“上课”的教室,教室里呈现着这样的一副场景:革命先烈林飞雄正在为几位学生上着课。可以看得出来,在那个动荡的年代,唯有用知识武装自己,以勇气为铠甲,才能保护好自己,保护好国家和民族。后来我们又去参观了党史纪念馆,了解了在解放战争中徐闻作出的巨大贡献。
在讲解员的娓娓道来中,我们在一幅幅旧照片前走过,仿佛回到了过去的那个年代。历史上有多少英雄儿女抛头颅洒热血,才换来了我们今日的安宁生活。而今天这一趟参观之旅,既让我们了解了历史,又在激励、鼓舞着我们为了祖国的繁荣富强和人民的幸福安康而奋斗!

相关专题:参观 社会实践 同行

    阅读感言

    所有关于“伴我同行”社会实践队--参观心得的感言