【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

南京大屠杀三十三两鬼子西川和安田

边江的空间作者:边江 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-12-15 11:44 阅读:4次   我要投稿   作品点评




和自己战士站在炸塌了一片的、陡斜的褐土色缺口上面的刘营长张连长和战士们看到:有无数的日本鬼子像蛆虫般朝有些烟气散尽的缺口里涌进来,向缺口上站满了英勇据守的国军官兵做出更积极的攻击。这时,刘营长看下去:鬼子们身着浅黄色军衣,一个个凶横地、一只只如鳄鱼般的充满了杀机的鼓鼓眼睛盯着上面的中国军人,端着上了刺刀的步枪从他们脚下面的一长段斜斜的缺口边往上急攻,显得尖细锋利的刀尖耸动着,闪着凌乱的发白的寒光在往上来。这时,站在缺口上面的中国军人极力向攻上来的日本鬼子倾力射击,顿时,子弹在上下飞舞,枪声猛急,又惊耳又惊心,令人胆战心惊!马上,在疯狂进攻的鬼子被急急猛射而下的子弹打中,人仰身落;但是,还是有鬼子在极尽全力地猛攻,力图尽量在最短的时间内,攻破中国军队顽强据守的光华门。
跑在前面的鬼子是跑不了的,基本被打倒;安田还注意到:有七八十个鬼子如急先锋,已经到了缺口里,正朝着陡斜的缺口上急攻上去,看着看着就要到一小半缺口上了。安田想道:哦,这样就快了!说不定,要不了一分钟,就能攻下支那军人守的城门了。想到这里,安田马上回脸对他身边的西川浩志说:“西川君,我们也要努力加油,跟上去!”
西川看到在自己前面点的安田回转来的非常振奋的长脸!
“哟西。”西川也浑身振奋得不得了!
“快点!”安田等不急了,加了一句催他。
“好的。”
两个日本士兵就加快一步上了缺口边的石块(头)。
在他俩身后的有些鬼子看到了有同伴都跑上去了,仿佛上面有什么好处,就唯恐落后,赶紧跨上石块(头)向缺口里去了。
……
对,鬼子都塞满了缺口,用手榴弹打他们。富有作战经验的刘营长想道。他主意正,举动非常果断,毫不犹豫地立刻一喊:“手榴弹!”于是,站在他身子两边的战士们都纷纷从自己紧系着宽皮带的腰后的手榴弹摸取出来,在嘴里一咬断引线,就纷纷扔下去。
已经跑近城墙缺口边的日军士兵安田和西川看到了站在缺口上

相关专题:缺口

    阅读感言

    所有关于南京大屠杀三十三两鬼子西川和安田的感言