【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

南京大屠杀三十二缺口处的攻击

边江的空间作者:边江 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-12-14 11:03 阅读:0次   我要投稿   作品点评




徐凯又端起步枪向城墙下的、接近被炸烂的缺口边的鬼子射击。
他看到:下面的非常密集的鬼子极力边朝城墙上的中国军人射击,边向缺口跑上去,此刻,眼前的这个缺口成了鬼子攻破中国军人坚守的城墙的一个重要途径,所以,鬼子仿佛看到了胜利之门在向他们敞开了。
其中,有两个鬼子,有一个叫安田紫江,一个叫西川浩志。
他俩和多个鬼子接近城墙边了,这时,胖脸的安田看到在高高的城墙上,有中国军人站在缺口上的两边城垛上在同仇敌忾朝他们射击,他还看到,有些中国军人在打枪时,打了就马上换子弹,有些把脸往下看,仿佛要看清什么。
显然,安田想道:一定是看我们被打死了没有?
想到这里,安田非常的恼怒!他为他们此时处于危险的进攻状态而懊悔。这时,他看到:如急雨般的子弹又急又快,带着急急射下的光影打在他们的人群里,他最明显感到惊慌的是:他看到有几颗子弹分开般朝自己打来,他正感到自己全身置身其中,他想道:这时是几颗子弹,也许过一会,是一串子弹呢?噢,自己就太危险了!他想到这里,正要避开,这时,在他前面的正往缺口跑上去的几个鬼子,刚踏上多块石头,就被急急斜飞下来的子弹击中胸腹,刚好挡住了即刻射向安田的子弹。在后面的安田只看到几个鬼子仿佛失控般倒下,好像几块石头落在人头攒动的鬼子群里,被他们后面的同伴猝不及防地踩着身子超过往上进攻。
安田看到这里,吓得头皮发麻!在他身旁的西川浩志往前跑着,没有看到身旁的安田。就回脸,看到安田被撞倒在地上,多个鬼子从他身边跑过去向缺口积极地攻。
西川回身来,把安田扶起,这时他俩同时看到:多个极力往缺口上猛跑上去的鬼子,也看到了陡斜的缺口上面站满了不少的中国军人,在非常专注地开着枪,他俩感到自己也在他们的令人震慑的射杀范围内。
这时,枪声在急急地响着,子弹以上下对射的方式形成一道斜线猛烈地对射,双方的人有伤亡的,当然,鬼子死得更多……

相关专题:攻击 缺口 军人

    阅读感言

    所有关于南京大屠杀三十二缺口处的攻击的感言