【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

南京大屠杀三十城墙被炸踏

边江的空间作者:边江 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-12-12 12:04 阅读:0次   我要投稿   作品点评



在这边的刘营长听到那边有人喊墙炸塌了。一股更坏的消息在他脑袋里出现。他脑袋都闷了。他非常清楚:鬼子会从垮塌的城墙口攻上来的。
但是,他马上控制自己这一非常不安的念头,赶紧往城墙东边跑过来,看到:正门过来的这一段城墙,从上到下被炸出一片斜面到堆有很多大小不一的石头的城墙下的地上。
渐渐消失在空中的烟子即将散去。
对于新出现的情况,刘营长马上控制自己的情绪。他派一个战士把张连长喊来。
“张连长,你我负责守在缺口上。”
“是,营长。”
然后,他俩又喊来了多个战士守在缺口上。

远在光华门外的准备进攻的日本鬼子,在一个长得如捅的肥壮身子,宽脸,小眼睛34岁的并木正男大佐的指挥下。他看到:前面远处的、在阴灰色有多股显得混沌烟层的天空下,光华门的城墙下被炸塌了一处。并木大佐马上意识到:攻击的最好时机来了。他心情舒畅,想到非常不堪一击的、软弱的就像一群弱势猎物般的呆在那里的中国军队就得意洋洋,用武士刀狂妄的不得了地一挥:“杀格格(日语:进攻)!”
接着,有几百名鬼子朝着光华门猛攻而来,就仿佛朝着一座高高的堡垒做专门的攻击。
日军在此前一天半的攻击中,没有攻下光华门,现在,通过炮击把光华门的坚固城墙打出一处缺口,顿时,就集中朝那里猛攻,如水蛭专门对一个小孔极力把自己吸血的嘴咬进去。
刘营长看到日本鬼子渐渐地就要跑近较大的缺口,而且鬼子特别多。他马上喊道,“快,把手榴弹拿出来!”
于是,有多个战士拿出手榴弹准备着。
张连长明白刘营长是要用大杀伤力来打击鬼子旺盛的气势,把鬼子压回去。
他喊道:“王排长,二排长,等鬼子到了,你们集中火力向攻近或攻到缺口边的鬼子进行打击。”张连长的意思是:增加对接近墙下缺口边的鬼子打击,减少鬼子从缺口处攻上来的危险性。
“是,连长。”
王排长等回答。这时,在一排长王仁杰西边的和唐忠良等一起的新战士徐凯,对于这么坚固的城墙被炸开一个大口子,是非常紧张的,这等于是放开了一条上城墙的道。
他在心里发抖想道:这次,自己要死了。鬼子攻上来,就是死的开始。
他在紧张中,看到闷声不语的、见到鬼子就全力打的钱福来,一副平淡的样子,他又看看唐忠良脸色发白,身子有些抖,又看到身边的彭四全跟自己一样的害怕!

相关专题:三十 缺口 光华 马上

    阅读感言

    所有关于南京大屠杀三十城墙被炸踏的感言