【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

南京大屠杀二十八以打仗为己任的全力以赴的刘营长

边江的空间作者:边江 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-12-10 11:00 阅读:0次   我要投稿   作品点评




我要快到上面去。这个时候,鬼子的炮击还会更凶!刘营长边想,边朝这时,大门已经关闭(是因为昨天,国军利用光华门边的工事打击鬼子时,鬼子太凶猛了!国军完全挡不住鬼子的进攻,才决定放弃到城墙上与别的连打鬼子)。刘营长一跑到,此时,开始有越来越多的炮弹从离光华门远处看不见的鬼子炮兵那里打来,像大雨越来越多地十分危险地落在城墙下的地上或城墙上,刘营长更心急沿着上城墙的石梯快跑上去。

他刚跑了六七步,又听到了三声非常尖利的炮弹声响;这声音在他朝上跑着的厚实坚固的城墙上方响起,看来,要落在城墙上。这时,呆在城墙上的官兵中一定有人会被炸死,刘营长想。所以,刘营长心里更急了!就边跑边听到:这三枚炮弹中的一颗带着惊耳的啸声落在城墙上,怦的一声惊心的爆炸,他只看见:在自己向上急跑着的厚实而高高的城墙顶上红了一下,就听到有战士被炸着的惨叫声,还看到一个战士从城墙上摔落下来,仿佛被一双无形的手丢下来似的,落在城墙下的上石梯旁的地上。还有两枚炮弹只听到声音和爆炸声,看不见落点,刘营长觉得是落在城墙前面了,也许,城墙被炸坏了。他忧心不止:如果鬼子把坚固的城墙炸开缺口,那就非常危险了。他觉得这个想法在此时鬼子炮击的时刻完全可能。刘营长想道,管他的,到时再随机应变。在这样的思绪中,他刚跑上城墙口,在墙口边的警戒的战士看到营长跑上来了。就过来。
“营长 !营长!”
刘营长点点头。
这时,刘营长注意到:旁边的地上,有一个躺在地上,肚皮在流血的壮实的老兵。心里不禁抖动一下。
他马上走到老兵身边蹲下,看到这个战士肚皮被炸烂,脖子、脸上都有些烟渣和血,人已经死了,看来是或是被落在城墙上飞起的弹片打死的。
刘营长在心里一阵悲鸣。近一小会,刘营长马上说:“把他抬走。”因为,鬼子炮击以后,就是打仗了,到时是无暇顾及到伤员的。
“是,营长。”
两个战士走过来就弯下身子,一个抱着死去战士的双臂,一个抬脚,把这个战士抬下城墙去了。
刘营长马上走到蹲在城垛下地上的张连长身边。
张连长看到刘营长从斜侧对边的上城墙的道口边快走过来。就马上站起向着自己营长走去说:“营长,鬼子在炮击。”
刘营长看到张连长对于炮击显得非常心烦。就说:“快,让兄弟们注意隐蔽,小心炮弹!”
“是。营长。”
然后,张连长马上转身,对蹲或扑倒在城垛下地上的战士们喊道:“兄弟们,注意隐蔽,小心炮弹!”
然后,刘营长和战死的高营长一样,对喊自己战士注意炮弹的张连长,伸出手把张连长的肩膀按一下,赶快说:“快,蹲下!”因为这时鬼子的炮击还没有结束,他不想看见张连长被炸死。张连长知道刘营长心疼自己部下,也知道,在不被鬼子的炮弹打着的同时,要就近观察鬼子的情况。
张连长说:“营长,你还是到下面去指挥,这里太危险了!”
“不。我和高营长一样,在最前沿指挥,我要亲手消灭鬼子。”刘营长侧脸对着张连长说。张连长看到此时的刘营长的方脸是那样的坚毅,明白他是绝对不会放过打鬼子的一丝机会的。
刘营长说:“现在鬼子在炮击,我们要隐蔽好。”全部身心都用在每场打鬼子的仗上的、非常坚毅的刘营长已经不在乎自己的安危了,他想道:我要是走开了,兄弟们的情绪会不稳定的。不,一定要待在这里,对他们是一个鼓舞。

无论张连长要怎样劝,他绝对不会离开这里。





相关专题:战士

    阅读感言

    所有关于南京大屠杀二十八以打仗为己任的全力以赴的刘营长的感言