【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

南京大屠杀二十六刘营长关切自己受伤战士

边江的空间作者:边江 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-12-08 11:12 阅读:0次   我要投稿   作品点评





他想道:兄弟们打仗太辛苦了!要对兄弟们多体贴点。
然后,他对自己部下说:“兄弟们,高营长牺牲了,现在,我成了大家的营长,还希望兄弟们多帮我。”
“营长,你也是好人。我们都听你的。”
他身边的战士们都说。
心底厚道的刘营长看到眼前战士们那诚实、富有牺牲精神的脸庞,知道,战士们会全力以赴保护光华门的。他明白:鬼子的武器太强大了,接下来的战斗会更凶险,还会有更多的战士不可避免地战死,他想:不管以后的战斗怎样,一定要带领战士们打到底,死也要死在光华门。
和战士们聊了几句后,刘营长看到身边在聊谈的战士们有些神情显得低沉,有些好像照样在谈话,好像并没有受战斗的影响。他想道:战斗已经打了一天半,反正都是死,早一天死和晚一天是同样的,也许战士们已经没有看重这些生死问题了,就只有希望他们在战场上好运了。
想到这里,刘营长看到在斜侧对边的城垛下,在上城墙的过道边,有两个肩膀、身子受伤的躺在地上的战士。就情不自禁地走过去,他决定不去别的连了,去看看受伤的战士。
刘营长走到对边的城垛下,两伤员的身旁蹲下,非常关切地问道:“黄永存,彭有根,你俩伤得怎样?”
黄永存回答:“我肚皮受了伤。卫生员说有点凶!”
“彭有根,你呢?”刘营长把脸侧过来些问。
“我两个肩被打伤了。卫生员说等一会回来把我俩送下去。”
刘营长知道,这时的卫生员分别把伤员送到近处的营部去了,那里有一个来自军部的军医唐医生和本部的周军医在救治伤员。
这时,一个男卫生员匆匆忙忙地上到城墙上来了,看到营长。就招呼:“营长!”
“是你负责把伤员送下去吗?”
“嗯。”
看到只有男卫生员一个人。刘营长对
在那边的王排长喊道:“王排长,你过来一下!”
“是,营长。”
王排长就跑过来。
“王排长,帮忙他一下。”刘营长说。
“是,营长。”
然后,王排长对在一边站着的几个战士说:“李有水!武大富!”
“排长!”
两个较高的身强力壮的老兵走过来。
“帮忙抬一下伤员。”
“是,排长。”
然后,两人走过去帮助把肩膀受伤的彭有根扶下城墙去。
刘营长背着肚皮受伤的黄永存也下城墙去了。

相关专题:受伤 战士

    阅读感言

    所有关于南京大屠杀二十六刘营长关切自己受伤战士的感言