【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

京都继续诱惑着我

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-10-05 10:11 阅读:0次   我要投稿   作品点评

京都继续诱惑着我

京都继续诱惑着我
在京都开完三场面对面的会议又加了一场网上会议后,时钟指向了晚上七点。原以为新冠病毒肆虐期间坐新干线的人会很少,谁知全是满座。只好在车站等了半个小时,才坐上7点半的希望号上行东京。日本人的方向感很有趣,凡是往东京方向行驶的都叫"上行”反之则为“下行”。利用这个等待的时间整理一下自己的心情
终于结束了四天三夜的北九州及京都之行,在那阴雨绵绵的深夜里回到了自己久违的家。
出席九州的一家客户的经营方针说明会,同时在京都有几场重要的访客行程。四月十二日坐飞车经福冈机场到小仓城歇脚。那天天气特好,原以为能看到富士山的,谁知道实在太困了,还没起飞就睡着了,醒来之后己过万重山。 很是沮丧,狠不得打自己一个耳光。
从博多换乘新干线,第一站就是小仓站。讲到博多大家笫一印象就是博多拉面了,在东京到处都能看到“博多拉面”的招牌。这不是店名,已经成为一个品牌。奇怪的是到了博多到是很少看到拉面店。这有点我们中国到处都能看到“沙县小吃”似的。新干线只有十五分钟的路程就到了目的地。一路上自然风光秀丽,勾起了我咔擦的欲望。
四点四十分左右到达了Hotel,在办理入住手续的时候花了很长时间。五点开始有好几个网上会议。一开便是好几个小时。这新冠病毒的流行改变了我们的生活习惯也改变了我们的工作方式。将近九点便去晚餐。一个人的晚餐真的不知道要点什么菜好,在九州名菜不是鸡就是牛。犹豫了半天结果要了一盘牛排加红葡萄酒。味道好极了!晚饭后便去这里的景点,小仓城附近散步。那里的倒影,我想你了。呆到十点消灯时刻,恋恋不舍地回到Hotel准备老板交待的任务,十年计划的PPT。
四月十三日开完客户的说明会后继续在小仓歇息。本来想去吃这里盛产的烤鸡肉串的,那配上冰镇啤酒,绝对是一种仙境般的享受。但是晚上要继续做那十年计划的资料和几个会要开。只好买了一罐啤酒,一个三明治,一袋花生米等小食,边工作边自我陶醉在静静的夜色里。一干便是凌晨两点,拉开窗帘,哦,十三的月亮还没有圆,但很亮!赶紧睡觉吧,明天一早要移动去京都呢。
十四日结束了三天二夜北九州打卡,移动去京都。必须在十一点前赶到那里,有一个重要的会议要出席。以前也在新干线上参加,但是要发言的时候就会有周围的环境噪音或进隧道的信号卡住的时候,会影响客户的心情。哎,自己一辈子都活在为别人着想的世界里。不是戴高帽子,我很佩服那些能只考虑自己的自我意识强的人。这印证了一个原理,自己不能做到就是佩服,自己不能拥有的叫羡慕,
从九州回程以前都是坐飞机去的,自从东航坠机事件后,能不坐飞机就尽量不要去打扰航空公司。虽然花的时间长点。这里的天气突然下起了大雨,从Hotel到车站不过百来米,淋得像个落汤鸡。 那西装外套都是雨水,赶紧用手绢擦干,否则后面两天就没有可以出台面的衣服了。到了京都赶紧去车站屋顶花园,那里很安静方便网上会议。会议如期结束,已经过了午餐时间,便在那里的拉面小路来了碗"东大拉面"。路过天空走廊,那里在举行世界写真展,顺路浏览了一下。不敢苟同,那些写真也能成为名作?简直颠覆了我的摄影美感。或许我是追求一种特别的自己意识中的美,所以永远不会成功,而那些大师们追求的是一种自然而平常普通的现实,所以才是佳作。找不到可以说服自己的理由。不过结论是,我拍的是电子垃圾,他们的是名作。
京都的Hotel很有魅力,蕴藏着浓厚的文化元素。这和东京的商务酒店是完全不同的氛围。东京的Hotel窄小得犹如鸡笼,那空间只能放下一个行李箱,并且没有早餐最多也是给几个饭团。京都就不同了,房间里都会有一些古色古香的味道,即使你不知道这里历史,也让你联想遥远的曾经。还而有一个公共场所,那里的装饰一张和纸一个竹筒,一盆花⋯让人有宾至如归之感。那早餐绝对是一个令人难忘的记忆,或许你会忘记你曾经住过哪个Hotel,但是你不会忘记自己曾经吃过什么样早餐。早餐成了京都旅游业的一个定番和招揽客人的艺术。
十五日是很重要很重要的时刻。我把Ta定义为:"决战京都"。凡是这种大型重要的节目前,我都得去拜拜,其实我不信什么教,也沒有崇拜的偶像,但也得去准备一下心灵深处的宁静。此时看到基督教的信物便来个十字架祈祷心情,遇到那些如来观音菩萨像,其实自己一个都不认识,也就双手合十阿弥陀佛一声。反正人家都说多一个朋友就多一条路。那我这样就是多一个神仙多一份保佑,如果有八仙保佑那就更好了。
Hotel附近有一个世界遗产东本愿寺,去那里完成自己的心愿吧!来到这里想起了六年前的2016年1月曾经来过一次。当时写过一篇随笔巜京都-一那是一个无法拒绝的诱惑》。“翻箱倒柜”找出来看了一遍,蛮有意义,有的时候翻炒的旧饭更有味道。
从那之后来过无数次京都,咔嚓了数不清的京都,京都就这样还在继续诱惑着我。
2022/04/16@家中

相关专题:诱惑 继续 会议

    阅读感言

    所有关于京都继续诱惑着我的感言