【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

大紫蛱蝶的诱惑

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-10-05 10:09 阅读:0次   我要投稿   作品点评

大紫蛱蝶的诱惑

大紫蛱蝶的诱惑
三连休第二天。可能是梅雨季节的雨没有下够,上天在耿耿于怀。总想找个机会补回来,可是无奈人间已经是盛夏。只好大家各让一步,下点雨又赶紧来个烈日炎炎。只是苦了我们这些普天众生,在热气蒸腾中喘气,当然也包括蝴蝶在内。
这几年莫名其妙地就蝴蝶勾去了灵魂似的,走到哪里遇见Ta都要咔擦几下。其实自己与蝴蝶完全没有什么因缘关系,也没有美丽故事,谈不上喜欢与讨厌,更没有什么神仙指引。现在想起来自己也不知道那是为什么?
今年五月在网上检索到一个叫“"蝴蝶之故乡”的公园。那里有日本的国蝶“大紫蛱蝶”。哦,蛮勾引人的。于是决定和“大叔摄影俱乐部”的发烧友们去挑战一下。最终和邻居的胡大哥和陈老板一起去了一趟"蝴蝶故乡”公园。
早上八点半从家出发,坐陈老板的车前往埼玉县的岚山町。高速公路上车水马龙,人们利用三连休赶紧去晒晒太阳。日本的感染人数已经单日超过十万,累计感染人数也超过了一千万。也就是说十人中有一人被感染过了。下周会不会有什么限令?不过从最近的政策来看,日本似乎是破罐子破摔,反正饿死了人是政府的责任,病死了你得自认倒霉。
很久没有一起行动,这场病毒让人怀疑人生。一路上三人谈东说西,大到乌克兰战争小到我们家小牛的身高,男人们的话题永远都是变化着的。二个小时的路程二个小时的话题。
"蝴蝶故乡”公园,那是一个非常乡下的地方。这个公园位于德川左岸的河川平台上,采用类似生物群落的理念,利用原有的自然条件,让生物更容易生活在小溪流、开阔的草原、人工田野或灌木丛等环境。创造了一个丰富多样的环境。 土岐川的二濑留下了丰富的水边自然,再加上这样的环境,是县内最美妙的自然环境之一。
我们行走在乡间小路上迷路了。突然出现一位活雷锋开着摩托车从后面追来,问清我们的去处说:"跟着我来”。开始还以为是停车场的收费人员,要挣我们的钱。真是以小人之心 度君子之腹。人家:"请玩得开心。”消失得无影无踪。
原以为那里漫天飞舞着蝴蝶。那怕丑一点,色彩单调乏味点的。可是世界上很多事情就是这样,现实与想象之间总是差距太大。
问管理员:“在哪里能看到大紫蛱蝶?”答曰:“这公园的哪个地方一定有,但是今天好像藏在树顶上,不下来。碰运气吧”。很多像我们这样的发烧友背着重重的行囊,寻觅着那心中的国蝶。找啊找,就是不见踪影。高贵的东西,就是那么稀少。
一路上陪伴我们的只有那小小的黑蜻蜓。Ta们像蝴蝶一样飞翔,调情般扇动着那黑色的翅膀,蜂拥到林地的地板上。 仔细看,可能会发现一条清流的奥哈达蜻蜓混在其中。
有的地方还标示着:”此处有毒蛇"。我是一位广东人从小就吃蛇,但是又最怕蛇。咔嚓着咔擦着,突然发现前方树叶上有一条蛇,顿时全身发抖起鸡皮疙瘩,一阵凉风从背心一直延伸到后脑。
时间过得很快,已经到了下午二点多了。大家带着遗憾的心情准备打道回府。真想说一声,这个公园名符不其实,是个骗局。此时管理员轻轻地走到我身边说:“跟我来,前面树上有一只蛱蝾。”我们蹑手蹑脚的来到树下屏住呼吸。哇,真的是有第一次与Ta相见。情不自禁的咔嚓起来又咔嚓起来。看来这个世界,真的太公平了,努力了一定会有机会,一定会有结果。做人,特别是男人做事不要太性急。该你的,永远都是属于你的,很多时候不到最后一刻,不知道会发生什么?慢慢地等着吧!
美好的地方,难忘的回忆,精彩的故事。谢谢胡大哥和陈老板的陪伴。
想想还有多少人比我们来得早等了更久的时间,或许也没有我们来得幸运。同时也感谢上苍的恩赐!
2022/07/17@埼玉蝴蝶故乡公园

相关专题:诱惑 蝴蝶 公园 故乡

    阅读感言

    所有关于大紫蛱蝶的诱惑的感言