【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

清秋美如画

可爱的空间作者:LJG [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-09-09 11:27 阅读:0次   我要投稿   作品点评
窗外依然葱茏、浓郁,许久不见熙熙攘攘的人群往来。迎面的风,有些微微的寒凉,而季节的变幻更增添了莫名的焦虑。安静的时光,拢在袖底,透着乖,发着呆。等了许久,在与不在,一切安在。
很多事没有来得及做,还有太多的风景来不及细数,转眼秋日渐浓。繁华尘世有太多诱惑,腐蚀内心的本真。习惯了静下来的时光,简洁、素朴,清凉温厚。随着浮华散漫,心情变得空阔而饱满。一场场相聚和别离,都是命中注定的缘分,只言珍惜,莫诉悲凉。
秋色宜人,岁月深情。白云悠悠,清风淡淡,我心安然。秋日明净绚烂,浸润着岁月风骨里的温润和秀丽。以一颗平静的心,寻找秋日的清宁,感悟人生如落叶,过往皆浮云。秋日显得格外浪漫、高远、苍劲有力……乡野辽阔、静谧,胡杨林绚烂、寂寥。秋意渐浓,无处诉离愁,无言无语,魂梦天涯客。
风中的凌乱,有些狼狈和不甘。你无法找到永远在哪里,却深深背负起秋天的隐隐压力。忍不住絮絮叨叨陈年往事,对影成三人,看得清现在,看不清未来。有收获固然美好,无所得,也可尽享秋光烂漫。
蒹葭苍苍,白露为霜。秋慢慢进入浓处,细数落叶,秋窗风雨夕。秋天的梦很轻,带走了所有的过往烟云。静待秋雨,柔情缠绵,晕染美好的情愫。浮生秋梦,人间薄凉,冷清的季节萦绕哀婉的情殇。繁华成梦,深情几许,无数尘埃消散在寂寥的清秋。
清秋美如画,流年静好,岁月安暖。清秋的悠然中,时光不老,真情不散。渴望与你共赏落叶,醉清秋,诉说芬芳的经年往事。秋的乡野,进入收获的荣光。淡淡的秋光,弥漫全身,美丽、惬意。我读着秋光,心魂悠悠荡荡,看不穿浩瀚无边的人世苍茫。
秋日宁静,难得有富足的时间思索人生,一个人的闲暇,古色古香,简朴随意。太阳照样升起,而内心不禁涌动纯粹的悲喜交加。生命的情调,婉约、镇定。曾经拥有的,无法忘怀的,都是今生的缘……我说出秋天的五彩斑斓,还有无数热爱的梦想,走向精神的拓荒之旅。
有风的日子,静听份风声。叶黄叶落,温柔深情,恰似伊水西流。秋风温和、干净利落,迎合远方的圣洁召唤,一路抛洒无比的清凉。花开一片红,叶落一片凉,每个季节都有一道美丽的风光。擦干泪水,展开笑容,走过风雨兼程,前方依然阳光灿烂。
伊水烟波,片片秋叶染尽层林。原野上看到触手可及的丰硕收获,闻到日渐成熟的稻花香。无数夜晚的坚韧守望,万物坚定成熟。怀抱美好的向往,不为凋零而失落,不为迷茫而暗淡。
岁月带来了忧伤,也给与一份明媚。回首流年,尘缘若梦,我在伊水,你在云端,隔着一段秋思的遥远距离。情到深处,红尘无色,总有一份感觉,让我情愿跋涉千山万水,想去靠近。风吹街道,秋意斑斓,浮云惨淡,不言沧桑。沉寂的光阴,缩短了咫尺天涯,背影渐行渐远,无声胜有声,无色胜有色。
秋风叶落,指尖微凉。触不到初遇的晴朗,云水苍茫,遗落思念的感伤。眷恋的目光里,天长地久,我不曾离开,你从未归来,不说前世有缘,不诺来生再续,只定格在心有灵犀的初见。
秋云飘逸,草木的清香,不染尘埃。相遇已太远,想念已太久。琉璃诗行里,流淌着一起看花、细数落叶的纯美时光。秋的记忆催促鸿雁南飞,山高水长,弥漫了眉梢的淡淡惆怅。悠然飘落秋雨的清凉,醉赏菊花,叶落几重,覆盖了谁的秘密和执念?
秋未央,人未老,山水旖旎。秋水本无心,离人合成愁,念一段往事刻骨铭心。往事如烟,细细回味,懂你,念你,命中的宿缘。看山水一色,目断长亭短亭,风烟俱净,水色清明……你从山中走来,带来旖旎的红叶相思。浅浅回眸,满目萧然,风中自由的执念,不过衰草低吟。
秋风裁剪浪漫的心事,每一片轻如蝶翅的黄叶,扇动灵魂飞升的渴望。我终于明白,有花不一定结果,相遇不一定相守。寂寞不轻言,一个人安静走在情感的荒丘,凉风为引,幽香为渡,滋润细水长流的婉约情深。
河谷的风月花草、山水树木、朝露夕阳……在眼里、梦里、心里,都是不可替代的原风景。秋的色韵层层叠叠,有着一份朴实、厚重的成熟美。走在秋天里,有着淡淡的欣喜,也有一丝寂寥。宁静闲暇的日子,总是匆匆流逝,习惯了沉默似金,细察岁月变幻的绵绵忧伤。
微凉的风,吹过辽阔乡野,吹醒了那些远去的怀恋与跋涉。不是所有的努力都有收获,经过,即是所得。人在旅途,不要让灵魂走出太远忘了归途。捡一枚黯然褪色的秋叶,与时光轻语流年,生命何其短暂,还有什么比自由、奔放、痴情更惬意的事?悠长的秋思,缠绕时浓时淡的眷恋,在内心深处静静绽放。我只想安静坐在清秋的怀抱里,守所得,惜真情,展笑颜……纵然繁华渐趋落寞,惟愿一切如初安好……

相关专题:时光 岁月 秋日 淡淡

    阅读感言

    所有关于清秋美如画的感言