【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

浅秋抒怀

可爱的空间作者:LJG [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-08-19 13:37 阅读:0次   我要投稿   作品点评
盛夏热情满怀,让沉寂的心沸腾起来,世间蓬勃依旧,绿荫丰满而娇媚。杏花微雨已成为镜花水月,樱桃芭蕉熏染了寂寞的老歌,时光温润美好,生命寂寂而欢。
往事悠悠,梦里路过的风景,悄悄隐匿在如水的月色中。久别未必重逢,不变的是长长的思念和牵挂。无需伤春悲秋,随心随缘随性,一蓑烟雨任平生。夏夜清凉如水,不见喧嚣,心甘情愿聆听岁月的葱茏与静美。渴望不惹尘埃,不生忧愁。生命漫长而短暂,转身便是永远。不经意间,清凉雨滴潮湿了朦胧的睡意。
眼前的小松鼠活泼地三窜两跳趴在树身,姿态滑稽好笑。忽而爬到背面窥视你的行动,心态四平八稳。芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。生活朴素而踏实,常常节外生枝,却大体无恙。喜欢待在浓阴深处,听渠水潺潺,鸟鸣上下。
清晨,扑面而来的风,有了丝丝凉意,舒爽宜人。天空高远而澄澈,万物丰盈而内敛。抬头,阳光,白云,鸟鸣。低头,花香,雨露,虫吟。日子悠闲,烟火平常,收获甚微,无所谓失去。不想沉迷于恋旧,有一点点痛和悲伤无法言表。过去的旧时光,无法挽留,不值得炫耀。只愿,下一个迎面而来的季节,缤纷静美,绚烂有韵。
秋意淡淡,此生悠闲。拥有的好好珍惜,远去的,潇洒作别。所有的悲欢离合,漫漫沉淀为温柔与慈悲。小雨寂寞,无声无息,淋湿了孤独的心。在有雨的夜里,静静入眠。秋风潜入悲凉、幽暗的梦境,掀开尘封已久的过往,心语流淌,碎碎念,折翼的天使隐遁在无名的角落。不见月光,情无所归,你的目光,清亮、冰冷,从不曾遗忘。一世的情,潜滋暗长,风轻轻,雨绵绵,唤醒今生的缘。一双秋水,凝于秋思。关注心灵,净化性灵,在疲惫厌倦失意迷茫的时候,看清依靠的信仰和寻找的方向。不问前程,不逐名利,最本真的也是最释然的。烟火清欢,四季相随,知足常乐,美好悠长。
季节的脚步,从来不会停留,人生一场梦,忽远又忽近。一叶落而知天下秋,热情正在消散,生机不再盎然。枝头虽然葱绿,但地面落叶悄然成堆。风清气爽,天蓝通透,秋的韵味,由浅入深,由淡变浓。秋的浪漫开始夹杂凄凉缠绵的底色,这与季节无关,和心情有染。
白桦林高大挺拔,遮住秋阳放纵的矫情。火炬树层林尽染,装扮秋的风情。你静静依靠在秋的臂膀,默默无语,回想缘分的奇妙与怦然心动,怀恋醉人的美好时光记忆。我站在秋天里,不说话,刚刚好。绿色陷入沉思,阳光的味道不再让人留恋,落叶离殇,诉说一场场不能逃避的哀愁。红尘难为全,风雨常飘摇。秋风若水,缘浅情深,一念花丛笑,再念雪中情。流年斑驳,岁月流离,一寸秋风一寸凉。往事悠悠,无数深情在光阴中零落成泥。
秋日的清晨,阳光徐徐升起,风吹来了云水缥缈的情思。有一种缘分,不过是刹那相逢,却已注定一生。有一种梦想,走过一路风雨,踏遍青山不老,尝尽烟火清欢。缘聚缘散,唯有深情不可辜负。一树花开,转眼成落叶满地的萧瑟与悲凉,岁岁如此,光影如流。风起叶落,暗淡了时光。思念在寂寞时光里慢慢发酵,心的葱茏,静谧、淡然。心中有希望,处处皆风景。不要去等明天,不要去相信永远,你所能做的,就是眼前。站在秋风里,静默回眸,每一个方向,都滋生淡淡的幽怨。想带一份悠然,去更远的远方,看更深的秋色。
黄昏时分,彩霞格外炫美壮丽。你感受着秋风的柔,草的绿。秋夜漫长,无声无息,简单而纯粹,平淡而朴素。秋日深沉,渗透着思念的寒凉。每一个晨钟暮鼓,显得格外平静而不喧嚣,清澈而不张扬。在平淡、平静、平凡中,拥有一份好心情,欣赏一处好风景。
也许你还是从前的你,而我已淡忘了你的笑颜。倚楼听风,远去了陈旧思绪,过去的故事已然成为岁月的传奇。风吹柳枝,仿佛怀念昔日的温婉情怀。我静静地守候,黯然着一帘幽梦的色彩。夜色撩人,小城静谧、温馨、迷离。红尘烟雨飘过季节的门槛,朦胧了青山绿水,消散了陌上花开的倩影。
一叶落而知秋。站在秋天里,天气渐渐凉爽,风景依然迷人。流云聚聚散散,期盼故人的守约归来。指尖感受风霜的薄凉,有深念入心,有真情入魂。秋夜无眠,听风听雨,点点滴滴,婉转美妙,心湖泛起柔情的波澜,感悟生命的枯荣兴衰……
岁月无情,无可挽留。云有云的方向,叶有叶的归期,相遇是刹那,念起便是永恒。时光总是让深的更深,浅的更浅。心有灵犀,浅笑而安,心有所念,烟火柔情。尘缘如梦,梦醒无所依,繁华万千,只是过眼烟云。梦里江湖多少醉,从来知是尘缘美。无数落叶的飘逸,感念秋风的相惜相随,相遇是尘缘,执守是华年。浅秋悲凉,萧索寂寥,走过姹紫嫣红的相逢,难忘云淡风轻的背影,花开记忆中散发永恒的芬芳。天涯秋风中,感念秋意深长,愿浅秋时光多一份明媚、素雅、温婉,岁月安稳,你我无恙。

相关专题:时光 秋风 风景 烟火

    阅读感言

    所有关于浅秋抒怀的感言