【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

够努力的我

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-08-17 14:07 阅读:0次   我要投稿   作品点评

够努力的我

努力的我
十连休的第五天。其实真正说起来今天开始才是传统日本文化中的GW。五月三日宪法纪念日,四日绿之日,五日儿童节。假期过了一半得打个逗号做个小结。盘点前四天,有点努力过头总计走了四十八公里。这个假期应该有机会完成一百公里的目标。
今天全家人都放假,但是我要去公司面试一名应聘者。全家一起行动的计划又泡汤了。
晨曦初透,住宅小区的树上传米一阵阵鸟儿的鸣唱,叫醒了沉睡的我。阳光,穿过一层层淡淡的云纱,慢慢绽露久违的欢颜,终于有了蓝天白云。
九点二十多从家出发,以往这个时间段坐电车的人相对比较少。今天可能是正式放假的第一天,高速公路已经车水马龙,去电车站的十字路口红绿灯都失去了Ta的功能。坐电车的人也变得越来越多。提着大小行李箱远行的人们穿梭在车站里。据说新干线的自由席已经达到130%的乘车率。这是典型的日本长假风景。
整个日本已经彻底开放,一切回到了三年前。或许日本政府是把这个假期当作试验期间吧。当然也不是一点都不作为。他们根据科学分析数据认为两手抓,一个是低年龄段的高感染率,另一个是高年龄段及持病患者的死亡率,来对策。政府在电视节目呼吁大家赶紧去打第三针特别是年轻人,老人群和有患有基础疾病的人去打第四针。挺过了这个假期,就可以撕下面具了。
工作顺利结束在下午一点,肚子没有闹情绪。于是决定在公司附近完成今天的十公里任务。在这里工作了那么多年,芝公园,增上寺,东京铁塔等景点都是来去匆匆,走马观花。今天一个人可以慢慢探探Ta们。还有一个任务要去东京铁塔下面的一著名日本料理预约下星期一个重要餐会。其实打电话过来也是可以,只是给自己一个走到铁塔下的借口。
哇,不去不知道,芝公园广场,王子饭店的屋顶公园到处都是人群,还举行露天音乐演唱会,东京铁塔附近更离谱在办“台湾祭”大型行销活动,排起了一公里长龙。那挂在铁塔上的鲤鱼旗无疑是吸引着有小肌友的家庭在咔擦留下纪念。无法想象这还疫情肆虐的狂风中。当然大家都戴着口罩,保持距离,都是以家庭为主,可能老人们都知道死亡率就不来凑热闹了。
我来到了那家著名的日本料理亭。有钱人真多,等了十几分钟,受付人员才有空打理我。标准的日式道歉:“到月底的包厢都预约一空,下个月可以吗?”奇怪在疫情前都没有那么紧俏的呀!一听到这里吓得我一身冷汗,那可不是开玩笑的。于是赶紧检索东京站附近的类似餐厅,WDM呀,有包厢的都很紧缺。花了两个小时的时间才预约到一家意大利餐厅。这也难怪,大家都憋了三年这个时候就像泄放的洪水使劲地往前冲。其实大家担心下一波的到来。今朝有酒就快点醉吧,明曰起来是什么样鬼知道。
今天又完成了十三公里,假期累计完成了六十一公里,自己给自己三个赞,赞,赞!公园里的玫瑰花似乎是为母亲节准备的,还是拍到了一只不相识从来没有遇到过的蝴蝶。这个时候的蝴蝶穿的衣服都不一样。人心情好的时候,什么都好。回到家己经四点二十分了,被牛妈妈问:“午饭吃的是什么?”才想起,哦,我忘记了自己的午餐!够努力的我!
2022/05/03@芝公园

相关专题:努力 今天 公里 假期

    阅读感言

    所有关于够努力的我的感言