【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

横滨郁金香的遗憾

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-08-17 14:01 阅读:0次   我要投稿   作品点评

横滨郁金香的遗憾

横滨郁金香的遗憾

转眼间, 十连休就进入了第六天。小牛因为五月五日要去射击玩枪,被牛妈妈强制留下来做作业。男孩子都喜欢武器之类的。这年头不男不女的人越来越多,似乎己经成了一种风潮。社会也越来越宽容,谓之性的多种化。日本的电视节目主持人也己经很多属于这一类的。对我来说当然真的是到了那一步也是万般无奈的事,得彼此尊重。不过如果是自己的孩子,多少还是有点难过不自在。男人就是要有男人的样子,不一定是顶天立地的大丈夫,至少得喜欢枪。万一需要上战场,才有胆量去战斗。
已经到了十一点半了,反正我在家也没什么用。决定吃过午餐去家附近的横滨咔擦一下以示外出了。这也是最后经济的走走。
首先来到了外交官之家,以为能拍到富士山。前几天雨洗后的天空变得明净,白云悠游在一片海的湛蓝,不知道为什么今天又变得浑浊起来。可能是今天的气温上升造成雾气弥漫,只能隐约看到Ta的轮廓。用单反相机来表达这种模糊的景色还真有点困难。我这个人从心理上也不喜欢模糊的现实。省略掉吧。但是这里的玫瑰花还是值得咔擦几下的。
13:30离开外交官之家,去能看见港口的公园。那里玫瑰花已经盛开了。 每年都会来这里拍摄玫瑰花。去年来一辑《玫瑰,蔷薇,还有那月季》,有网友说,你那是玫瑰花,是月季品种。可能在我们中国有严格区分,但是在日本统称为:BARA。我觉得时代在变,杂交移植的技术已经炉火纯青,玫瑰,蔷薇,还有那月季到了共存的世界。
横滨的花卉展已经相当的历史。每年都以山下公园,日本大道为中心展示各种时令花卉。郁金香不等我就先离开了,没有2022年横滨郁金香的记忆,这是今年的一个遗憾。人生,或许这样有许多的相逢、失散。边走边流连,也边走边遗忘。
我是个花傻傻,喜欢拍摄花草树木,但对Ta们的名字有的时候真的是一点都不知道。这好像我对明星们的感觉,只知她们都很可爱很漂亮,但我就是记不住她们的名字。所以遇见了自己钟情的,便驻足停留咔擦几下,反正也是电子垃圾。
日本社会对疫情已经彻底放开。公园的人流已经回复正常模式。四点前准备收工回家。路过横滨市公园。谁知道横滨队和中日队的棒球比赛正好结束,好几万人一下散场好壮观。日本足球,棒球形成了一个巨大的市场,给爱好者提供了良好的业余生活去处,也带动了相关产业的发展。
只好在公园等候,在夕阳余晖下踏上了回家的路。今天收获满满,突破单日二十公里的路程。
2022/05/04@横滨山下公园

相关专题:遗憾 公园 玫瑰花 今天

    阅读感言

    所有关于横滨郁金香的遗憾的感言