【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

和蝴蝶的密语

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2022-08-17 13:49 阅读:0次   我要投稿   作品点评

和蝴蝶的密语

蝴蝶的密语
十连休的第三天,五月一日。按照天气预报今天午后又变为雨天,全家人没有外出的计划只好自由活动。小牛去练习网球,牛妈妈去打羽毛球,我是千遍一律的走路和拍摄风景,我这节目必须在下雨前完成任务。
八点背着重重的行囊从家出发。大师桥和天空桥间的多摩川两岸正式开通,绕一周大约是八公里左右,再去一趟大师寺这一天的十公里路程就是简单地达成目标
整个天空都在为午后的下雨而忙碌着。那云层有形却又无形,有界却 又无界, 白的又不白,灰的又不灰。变幻莫测的云在轻舞飞扬。形成虚实相间的图景,给人一种梦幻般的场景。时而又形成飘忽不定的云雾,构成了“白日梦”的意象。
可能是海鸟们对天气的变化太敏感了。看不见那白鹭张开硕大轻巧的翅膀,也看不到海鸥们由自飞翔的容海,就连水鸭们也不在水草堆上,穿来往去玩耍。往日来到这里禁不住停留脚步, 观看,或拿起相机,举手按动快门,拍下白鹭展翅飞翔的美丽一刻。今天的天气实在是太令人失望。那也不能相机没有事做呀。走着想着寻觅着。很奇怪前面的枸杞叶上有一只蝴蝶似乎是在等我的到来。意识打开相机咔嚓咔嚓起来,可能那蝴蝶意识到我的存在,突然飞了起来。我自然而然跟随着他飞走的方向快速移动,追着Ta继续拍摄。谁知道Ta降落斜坡的杂草里。我便迫不及待地扒开杂草,哇,吓死我了。人生第一次看到如此壮观景象,那里有十几只蝴蝶还在睡懒觉。或许Ta们知道今天天气不好,不如美美地睡个回笼觉吧。也或许是在这里避雨歇脚吧!
我更觉得Ta们像是在静静的列队欢迎我的到来。我常这样自作多情,喜欢做“白日梦”。想那么多不实恵,打开相机赶紧咔嚓起来。哎,一个半小时的时间就这样荡漾在忘我的境界里。错过了和小牛约好去理发的时间。
在中国传统文化里,蝴蝶代表希望与生命力,蝴蝶翩翩飞舞的姿态,给人以轻盈欢快,静静地看着Ta们,会享受人与自然融为一体的感觉
我喜欢蝴蝶的美,多姿的色彩,浪漫的情怀, 高雅的气质,让人心旌摇曳,神魂激荡。这是我和蝴蝶的密语。我还告诉Ta,我剪了今生有记忆以来最短的头发,而且今天又超额完成了十公里的任务。
阴雨连绵的五月,期待蓝天白云的到来,需要一场美梦,一场浪漫的、精致的, 且充满着自然意境的美梦。 既然蓝天白云是如 此难觅,那不如让自己去与蝴蝶密语,和Ta一起去梦一片天,梦一朵云吧。
2022/05/01@天空桥

相关专题:蝴蝶 今天 相机 密语

    阅读感言

    所有关于和蝴蝶的密语的感言