【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

一曲红色的恋歌

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2021-12-22 05:44 阅读:10次   我要投稿   作品点评

一曲红色的恋歌

一曲红色的恋歌

多年来一直有一个不良习惯,睡觉前要写日记。当然如果当天喝醉了,便会在第二天补上。反正是当天写的还是补写的没有什么痕迹,这是以前写在笔记本上的时代。六年前改为电子版了,补写的东西自然烙下了时间的印记。但是也有很多其他好处,例如有检索功能,可以知道那一年的今天,我在干什么?输入“昭和纪念公园"便检索到,2020年的11月23日我和小牛一起去过昭和纪念公园。
11月23日日本的勤劳感谢日放假一天。送走小牛后临时决定去昭和纪念公园。上星期去了东京最黄的地方,今天就去染一身红色的气息吧。为黄色的银杏叶配上一曲红色的恋歌。让黄与红成为一对季节的情侣。我的相集也就不是姐妹篇了。
妈妈说有自己的节目,只好自己一个人背着行囊九点十分钟离开了家。为了节约时间和防止新冠病毒的感染,带上自己做了一个大大的饭团,那就是自己的午餐了。最近对饮食没有什么特别追求,不会去想吃什么东西。也不愿为吃多花点时间,似乎进入一个低食欲模式。平时也是很简单够清淡。
那里的日本庭园一直是我想去拍摄的地方。层林尽染后的倒影,犹如自己的恋人,到了这个季节就会自然而然地思念起来。
东京的感染人数已经越来越少。在欧洲等地区又开始封城的时候,日本变为今年的最低水平。专家们也找不到下降的原因是什么?应该说是谁也没有预想到的。专家团队只是预测到上升趋势,从来没有人去预测下降的数学模型。
昨天小雪,Ta是二十四节气中的第20个节气,冬季的第2个节气,用了一个"小”字,就表示程度的关系。很多人容易误解以为小雪节气是与雪有关。事实上小雪是反映降水与气温的节气,跟雪的大小无关。是因为“雪”是寒冷天气的产物,只是用“小雪”来比喻这个节气期间的气候特征。也就是说“小雪”是个比喻,反映的是这个节气期间寒流活跃、降水渐增。小雪节气的到来,意味着天气会越来越冷、降水量渐增。
从始发站川崎坐南武线到终点立川再换青梅线的第一个站西立川。整整花了二个小时。抓紧时间咔擦吧。
很奇怪,这个时候的月亮依旧高高挂着,似乎寒宫太冷,也来晒晒太阳。难得的日月同辉。据说这种现象是因为太阳处于上升或者下落状态,此时的亮度较低,而蓝天无法盖住月亮,所以会在白天看到月亮。说明太阳变得如此温柔而蓝天又是一丝不挂。
来公园的人很多,大家都利用病毒感染人数少的时候赶紧温存一下大的自然的和谐。等到第六波来袭的时候,再去冬眠吧!
我是想拍摄倒影的,所以目标是那里的日本庭园。今天风很小那绝对是一个好时光。昭和公园黄的已经落叶,红的还正在燃烧。那片片枫叶都红透了。沿着指定的路上径前行。两劳的红色实在太勾引人了。打开三部相机流着泪口水咔擦着咔擦着。花了很多时间。走到日本庭园已经是下午二点多了。
这个时候,阳光正好。透过枫林的阳光在枫叶上形成一种独特美丽。吸引无数的摄影师们按下快门。那咔擦咋擦,咔咋擦擦的声音此起彼伏。那水池里面很干净没有鱼,真的是水清则无鱼。可能是为了让游客能看到清晰的倒影,而人为把水池清洁成一面镜子。
一阵微风轻轻吹过,水池旁的枫树叶片就像是一些红星似纷纷飘落。在无风的时候,那红黄绿相间的颜色倒影在水中,简直就是一幅油画。
可惜四点一过,那太阳似乎不愿多给一点温暖而是到点下班了。在冬天里Ta不愿意为大家加班。而且下降速度越来越快,要打烊回Ta家去了。
恋恋不舍地和红色再见,让那红色的照片变成一个个红色的音符,谱写成一曲红色的恋歌。
2021/11/23勤劳感谢日@昭和纪念公园

相关专题:红色 公园 时间 纪念

    阅读感言

    所有关于一曲红色的恋歌的感言