【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

感谢你,这个时候的北九州之旅 副题:误入了风月俏佳人处

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2021-12-22 05:30 阅读:0次   我要投稿   作品点评

感谢你,这个时候的北九州之旅 副题:误入了风月俏佳人处

感谢你,这个时候的北九州之旅
副题:误入了风月俏佳人处

十月十四日因为要去出席北九州的客户的一场经营说明会。一大早起来,朝羽田机场出发。好久没来机场了,有点陌生。在贵宾室用过早餐,便去买点送客户的拌手礼。日本的紧急状态宣言已经结束,全民蠢蠢欲动开始大移动。世界体操及新体操比赛正好在北九州举行。外国游客也加入其中。我坐的航班后面座位全是来自欧州的运动员。
出发前心想我的座位是第一排靠窗位置,如果天气好的话,应该有机会和富士山打个招呼吧?很是期待
飞机如约而腾空。蓝天白云让人感觉久违的心情。可惜飞机是从富士山的正顶峰飞过的,相机无法拍摄,否则又是一个激动人心的时刻。
北九州机场,正式名称为新北九州机场(英文:Kitakyushu Airport)是跨日本一个横福冈县北九州市小仓南区以及同县京都郡苅田町建于人工岛,位于周防滩的海上机场。
坐上接待方的豪华轿车在高速公路奔施,北九州的天空真的很美,在车上随手咔嚓了几下。这是一个难忘的记忆。北九州的视野就是不一样,生活在东京得抬起头来就有井底之蛙的感觉。
因为笫二天早上要去第二家客户访问。便选择在小仓城住了一个晚。日本的新冠病毒莫明奇妙突然消失了。专家们连一个why都没有找到。其实不必太在意追究真因,反正安全了。于是当天晚上和客户开戒了,到居酒屋痛快地喝了一把。选择了喝到够的"飲放题“,尽管如此突然发现自己的酒量变得越来越弱,二杯鸡尾酒,二杯葡萄酒便感觉到头重脚轻有点飘飘然。离开居酒屋的时候,店家美女站在门口,一个劲地点头哈腰说谢谢!并给一小袋糖果,醉意朦胧中看到:"感谢你,这个时候还来光临本店”。有点尴尬,难道我们是偷偷摸摸不应该来的吗?紧急状态宣言都是已经结束了。
和客户道别后,醉醺醺地走在小仓域的大街小巷里。无意间又来到了那座现代的古城。于是又咔擦起来了。酒意正酣湧上后脑,赶紧回Hotel吧。
路上有一看板上书可以看写真。好亲切呀,以为是什么文化咖啡长廊之类的。于是跌跌撞撞亳无意识的走进了店家。店小二猥琐的笑容迎接我,他那眼光让我觉得不舒服。他说:“大哥,真人绝对比写真更好看,楼上请你”。马上意识到自己已经进入了风月场所的红灯区了。顿时全身冒汗,还好反应过来,想法脱身。故意摸摸口袋说:“钱包忘在居酒屋了”。转身拔腿就跑。哦,吓死人了!
第二天上午很顺利地处理完了工作上的事情。因为是第一次从北九州机场回东京。有点不放心,决定提前去机场,反正也是用电脑来工作,在哪里都一样。
目前去机场还没有电车。最接近机场的铁路车站是日丰本线朽网站、苅田站等。特急列车可以使用行桥站及小仓站下车。下车后须转乘巴士到达机场,接近机场的铁路车站有巴士前往机场。我是访问完客户后,从小仓坐电车到朽网站的。因为小仓站的巴士要下午三点才有,这样有点危险。万一有什么堵车的话,就惊心动魄。
从朽网的巴士只有自己一个人,简直就是专车服务。提前三个小时就到达了机场。这里没有贵宾休息室,只好去三楼的公众餐厅来了一个博多拉面套餐。味道不错,面条细细很有广州的风味。
准点起飞准点到达。东京的夜景真的是太棒了!月亮也来凑热闹,早早就出来了。第一次感觉到自己是和月亮平起平坐。飞机在云层之上,那月亮格外明亮。可惜机窗玻璃是两层的,那光的折射,无法拍出清析的效果来。一下飞机那云层厚厚的,再也没有找到月亮影子。
我们的人生中有很多人是交往一次就够了的,有很多事遇上一次就足了的,有很多料理吃一顿就吃腻了的,…。北九州机场就是一个不可不来,但是只要来一次就够了的地方。如果不信,要不,你也去一次?
2021/10/15@羽田机场

相关专题:九州 感谢 机场 月亮

    阅读感言

    所有关于感谢你,这个时候的北九州之旅 副题:误入了风月俏佳人处的感言