【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 情感文章 > 正文

坚持不下去的时候,就看看吧,至少你还有他们

假如你我创一个完美的梦境’’作者:痴灵 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-12-28 14:51 阅读:6854次   我要投稿   作品点评

一些事,一些人,一些问题,始终不解……

知道我们为什么存活吗?知道为什么在坚持不住的时候心里总会有一股很强的力量支撑着你吗?

因为有他们,他们从小就包容你,鼓励你,让你学会坚强、勇敢的面对。他们说:人生,没有什么过不去的坎,只要坚持不放弃,你就会成功。所以,每次你都会记得这些话,因为那是比任何名言都还珍贵的话。也许你不爱听,觉得他们很烦,从很小的时候就一直听、一直听,耳朵早已起死茧了。可是,当某一天你耳边再也听不到那些话的时候,你就会感觉浑身不舒服,心里像是缺了什么东西,比任何时候都要难受,因为这是在你潜意识里根深蒂固的一种习惯。就像香烟,你想要戒掉,可是一天不抽浑身就会不自在,总是想着那味道。如此而已……

因为有他们,自你出世以来,他们就把你当作是上天赐给的礼物。本来他们两个人就可以携手走下去,可是多了一个你,他们就开始重新规划以后的人生,并开始有了一种压力,随之就形成一股无形的动力,他们要为了这么一个小生命而奋斗,只是为了让这个孩子以后的日子过得比他们好。也许你并不知道,在你诞生的那一刻,他们眼含泪水的笑了,并就在那时候,想好了你的未来--一个美好的未来……

看着你一天天长大,他们感觉整个世界都要明亮了,即使再累,那又算得了什么,只要孩子能平安快乐的成长,就什么都不怕。就算岁月在脸上留下了种种痕迹,就算时间遗忘了他们,那又有什么关系,你在,他们就有了整个世界……

当你进入青春期的时候,他们总会努力包容你的更多错误,因为他们知道,在这个时期,的确很难过渡。所以,当你未经考虑就说出的那些伤害他们的话进入他们心里的时候,你可知道他们的心都碎了?但是他们还是强忍着,依旧摆出一副微笑的表情来面对你,因为他们清楚的知道,你正在慢慢长大,思想也慢慢地成熟。白天,他们工作很辛苦;晚上,回到家后,他们还要面对你的无理取闹和脸上充满厌恶的表情。强颜欢笑对他们来说,早已成为了一种习惯,你可知道,当你熟睡的时候,他们正在房间里小声的谈着关于你的一些事……

你成年离开他们后,他们又开始担心你是否能找工作,又开始每天一个电话的问候,也许,他们只想听到电话那头说:我很好……

看到这里,你难道不觉得有一点小小的内疚吗?或许哪一天他们离开你了,从此你就失去了世上最爱你的两个人,到那时,请问你会不会哭得撕心裂肺?仅为他们……

时光不会慢下来,再哀求也没有用。如今他们已走了人生的一大半路程,而你正处于青出于蓝而胜于蓝的朝气蓬勃的少年时期,想想你能为他们做些什么……很多时候,你的微小的表情变化或者动作都被他们的眼神所捕捉到,所以当你难受时,总是他们第一个发现的,然后放下一切,始终陪在你身边,给你一个安全的依靠。

你还忍心伤害他们吗?你还不懂得珍惜时光吗?他们为你辛苦了大半辈子,多少次给了你最坚实的依靠,如今他们老了,身体也不能为你遮风挡雨了,剩下的路,还是要你自己走。他们所希望的,只是在他们风烛残年的时候,你能常回家看看……孩子,当你独自涉入人生时,要记得想他们,两个用生命捍卫我们理想的人——我们的父母。现在,你还想着要放弃吗?我想你不会的,不会辜负他们的期望,要比他们过的更好……

所以,当你撑不下去的时候,请想想他们的付出, 君生于此,切勿止于此!

相关专题:

相关专题:至少 坚持 开始 人生

至少 坚持 开始 人生

    阅读感言

    所有关于坚持不下去的时候,就看看吧,至少你还有他们的感言
    • 梦中之颠 2013-12-28 评论

      有道理!

    • 南在南方 2013-12-31 评论

      写得好啊!赞一个

    • 游客 2014-02-10 评论

      加油

    • 游客 2014-02-10 评论

      加油

    • 游客 2014-03-16 评论

      我爱他们

    • 难民 2014-06-19 评论

      很不错,继续加油写文章

    • 游客 2017-04-18 评论

      高三加油

    • 游客 2017-04-18 评论

      高三加油