【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

最讨厌要下不下的雨

墨昕菡rudy的空间作者:墨昕菡rudy [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-05-18 15:17 阅读:1395次   我要投稿   作品点评

就像郭静《每一天都不一样》里面唱的那样,最讨厌的就是要下不下的雨。

只要早晨下了很大的雨,便想赖在床上不想起来,明明每天都做好了计划,就是这突如其来的雨给打乱了。

不仅仅是这温温吞吞的雨,南方的潮湿也着实令人讨厌。讨厌每天见不到太阳,不能晒晒被子,不能闻着阳光的味道入睡。

原来的我并不是一个喜欢在阳光下乱晃的人,即使那阳光很柔和不刺眼。但天天面对着淅淅沥沥下个没完的小雨,只要不开门通风就湿漉漉的房间,真真怀念温暖灿烂的阳光。

下雨的日子总容易让我变得浮躁,不能静下心来好好看书,每天任务无法完成便又会让我更浮躁,然后再继续静不下心,如此下去恶性循环。

下雨的日子就想窝在被子里,或者看看小说,或者听听音乐,上上网,但是不能啊!!!计划还没有完成,离考试越来越近的日子,我真的消磨不起。

下雨的日子,总会为自己找各种各样的理由偷懒不做事。外面的天空灰蒙蒙的,让人倍感压抑。虽然到了夏天天气会很热,但我宁愿阳光灿烂地热,而不是下着雨的闷热,仿佛心中闷着一口气,就是吐不出来一般。

我决定,要学会调整心情,天要下雨不是我能控制的,我唯一能做的就是调整好自己的心情,勇敢地接受每天的挑战。

虽然在一开始会觉得很困难,但只要方法正确,又肯坚持,就一定会有收获

还是那句话,当做一件事感觉很难很难时,那就意味着这一阶段你会进步得更多!

加油!

相关专题:

相关专题:讨厌 阳光 下雨 每天

讨厌 阳光 下雨 每天

    阅读感言

    所有关于最讨厌要下不下的雨的感言