【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

秋天,我只是一玫落叶

作者:俨若思
来源:网络 时间:2011-10-12 12:59 阅读:1061次   我要投稿   作品点评

秋天,我只是一玫传统的落叶。曾经的风华在春的娇柔与夏的妩媚之后,随着逝去的流水东去,再难收。娴雅只是记忆的不可挽留,唱和难道更是昨日的叶落,今时的人比黄花瘦?

滔滔的河水已在起趋间翻涌不休,曾经脚步踯躅的唐诗宋词夹杂其间,仍在顾盼企望那蓝色夜空下的遥遥挥手。瞬间即是永恒,为何秋风轻拂的刹那却幻出银河渐生的轻愁?

秋天,我只是一玫孤寂的落叶。曾经华变的紫蝶在心田镌刻下登高的重楼,没有月色可以遥寄一份情意,只有凭窗听雨黯然发生在月盈时候,没有长天碧海可以容纳一份婉转,只有寒山的淙淙溪水还在桃花树下磨砺着起伏的势头。是沧海已不再是沧海、桑田已不再是桑田,还是绿窗前已没有了秋水依依的明眸?

如挽歌般的绝唱还在风里温柔,危楼上的清影却淘空了心海的桅帆,任凭窒息的液体流进心肺,最后浸白了曾经填诗赋词的红酥手。天涯与咫尺在感叹助词发生后交替转换着灵魂,我梦想着与秋风拾阶而上,到达千钟不醉的时候。是谁 ,却在不经意间改变了灵犀和谐的节奏?

秋天,我只是一玫无奈的落叶。忆着挚热与滚烫的悸动,只能在默默中细数着清晰脉络的曾经时候。

相关专题:

相关专题:曾经 秋天 落叶 桑田

曾经 秋天 落叶 桑田

    阅读感言

    所有关于秋天,我只是一玫落叶的感言
    • 安卓客户端 2016-02-18 评论

      “一玫落叶”改“一枚”落叶