【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

台风过后,月亮未圆时

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2021-10-01 19:33 阅读:0次   我要投稿   作品点评

台风过后,月亮未圆时

台风过后,月亮未圆时
9月20日是日本的敬老日,有一个三连休。小牛学校的军乐团俱乐部要参加全国大赛,他是其中一员,所以放假期间也是开足马力在集训。那些现场指导老师和做后勤保障的家长志愿者们真的是很伟大。我一直认为,别人拥有自己期待的东西,而自己又无法拥有的时候,那叫做羡慕,别人能做的而自己无能为力的时候,那叫做伟大。自己能做的就是给他们点赞吧!
早上五点半便起床,为小牛准备一切行囊。牛妈妈准备早餐,及中午的便当。牛爸爸得准备衣服,饮料⋯。一家三口犹如赶着上战场似的,直到六点半才送他出门。比平时仅仅只早了半个小时,可是这个时候其实真的还很困,这个半个小时对睡眠质量来说是如此实惠又重要。但又睡不着。只好去走路摄影。
走路去了一趟羽田机场的出海口,当然这个时候太阳已经升得很高,无法再拍摄日出了。我的目的在于凑够十公里而已。
九月十七日今年第14号台风“灿都”首次在日本福冈县福津市附近登陆后,十八日又在和歌山县再次登陆横扫日本。奇怪这台风登陆后突然不见了,演变成大雨,并没有造成任何灾害,反倒把整个天空洗得干干净净。
台风过后的平静让那白云蓝天有一种别样的风情。似乎是刚用漂白剂洗过的感觉。风和日丽的天气特别适合户外运动。为了纪念十四号台风的温柔,走了十四公里,二万步。拍摄了五百多张照片,被彼岸花上的柑桔风蝴迷惑,到下午两点半才回家午餐。实在太困了,三点半开始睡了一个久违的午觉,优哉游哉地进入梦乡,不知是早还是晚上。六点半左右已经夜幕降临,突然听到电话铃声,想我的闹钟铃声还没响,谁那么无聊呀?一听原来是牛妈妈从外面打了的。这是时候从天昏地黑中醒来才意识到自己睡糊涂了。不过从来没有这么轻松愉快地睡过三个半小时的午觉。人生走到了一定的里程,这样睡下去不再起来或许也是一种幸福
既然醒了就不要再去做白日梦,赶紧起来,去阳台看看。秋高气爽、海风轻拂而过,一阵阵凉意而来。白天的蓝天白云,已是夜空如洗,月亮姐姐似乎是准备出嫁换了一套新装,高挂起特别明亮。这个时候难免担心中秋那天天气不好,赶紧咔嚓还没完全圆的月亮。心情特别好! 这是今年中秋的第一次圆。
今年中秋天气将会是怎么样呢?能看到月亮姐姐的笑容吗?期待着我和你抬头望月的时候,都能感受天涯共此时的情怀。
2021/09/19@家中

相关专题:月亮 台风 准备 中秋

    阅读感言

    所有关于台风过后,月亮未圆时的感言