【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

雨后秋色

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2021-10-01 19:30 阅读:0次   我要投稿   作品点评

雨后秋色


雨后秋色
这个星期是怎么过来的一点感觉都没有。或许是太忙,每年这个时候都是做的身在今年心却是在明年的事情。有一年还为此染上带状疱疹病毒,那种痛苦,让人体会到生不如死的感觉。
也或许是因为没有喝酒的缘故吧!肠子里有五个小“朋友”(息肉),医生建议让病床让给更需要的人,等新冠病毒结束后再进行手术。那得等到猴年马月,于是要求选择不住院的方式。
上上星期便去医院做了手术。现在代医疗技术已经很先进。病人和医生一起观赏你的大肠內部,让人在大肠内旅游了一圈。在屏幕上可以详细看到息肉是如何被医生用电流烧烤掉的。蛮有趣的是五个中只切了两个还有三个竟然没有找到。和医生捉迷藏似的,真的又见鬼了!医生说,反正还要继续治疗的,明年再来一次吧。我能说什么呢?,医生不行,你继续找吧。那得第二次麻醉和注射镇静剂。肯定是不行的。
手术后医生说手术后一周内不能喝酒。在宅上班的时候,平时我都是把工作做完以后自己调制一杯鸡尾酒,一个人边慢悠悠地思考着边淡淡地送进肚子里。那有年中悠悠时光下自由自在的感觉。然后酒喝到一定境界的时候,就去呼噜呼噜了。这是我一天工作,生活的开关切换形式。没有什么幸福感,也没有什么不开心的时候。反正就是过日子,有什么可以任性的呢?!
昨天利用工作的空档时间去医院完成了第二次疫苗接种。护士阿姨相当有经验,边说边挽起我的衣䄂,什么时候把针头扎进去的,没有意识。让人怀疑是否真的给我接种了?
这样全家四口人中三人完成二次接种疫苗。剩下十二岁的小牛,问他是否参加接种?回答是否定的。他的理由是小孩子会感染的接种了疫苗也会感染。目前的状况是小孩子即使感觉染了,也不会重症化,犹如流感一样很快就要治愈。有他的道理,尊重他的选择。反正学校也还没有要求。不过据报道十月开始开放旅行等大型活动,需要有接种或阴性证明。到时候再说吧!
据多人经验分享,二次接种后副作用明显增加。可是我除了手臂肌肉疼痛外没有任何反应。说明书上只是说不要过度饮酒。什么叫过度?过度是多少量?于是放心地痛快地喝了一杯。这酒成了我的催眠药一觉睡到天亮。
天气预报说,今天下午二点开始下雨。赶紧去走路摄影。下午得陪小牛复习功课准备期末考试。他们学校真的很“缺德”。不是暑假前考试,而是故意假期结束后马上就开考。让人暑假都不能心情愉悦一下。当然我们家小牛是尽情地享受了暑假的快乐。只是当父亲的我,每天得发一通恨铁不成钢的脾气。一直在找不发脾气的灵丹妙药。看来只有想通了,龙生龙凤生凤的道理就一切迎刃而解。以后多自我安慰一下,人生不必争上游。尽管如此,那也不能放牛吃草,得把基本的基础打牢点。
早餐后,便出门。谁知道刚走二公里处便下起了雨。这天气预报也是太不准了,跟不上天公的变化。走走停停花了二个小时才走到中点富士见公园。这时候雨渐渐地停了下来,阳光透过云层洒在那湿湿的草地上。
雨后的各种花草蹁跹袅娜,别有一番韵味。花儿或舒展身姿或含苞待放,姿态万千,为雨后的秋日增添了几分诗意。老样子,以拍摄蝴蝶昆虫为主,很是单调。再忍耐一下。疫情好转了,去一趟多摩动物园,据说那里有二千多种类的蝴蝶。蛮诱人的。
今天第一次拍摄到了螳螂。Ta得意的穿着绿色的衣裳,愤怒的甩着Ta的手臂,似乎想要留下什么痕迹。这是今天的新收获。
一开拍便是二个多小时,阳光下湿气太重,形成一股浓浓的热浪。让人汗流夹背全身上下粘乎乎很不舒服。该收心回家了。
2021/09/11@富士见公园

相关专题:医生 感觉 反正 手术

    阅读感言

    所有关于雨后秋色的感言