【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

炎炎夏日,向阳花开

林丽旋的空间作者:林丽旋 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2021-08-02 12:41 阅读:0次   我要投稿   作品点评
炎炎夏日,向阳花开。
在七月末端,八月来临之际,向阳花社会实践队即将完成本次的线上支教活动。夏天的痕迹很轻,但文化支教活动留在我们心里的却很深沉,夏天的痕迹也很高,轰轰烈烈高昂的热情理想点燃每一个岭师学子的热情,唱响这支青春之歌。我们会一路前行,向着朝阳如那向阳花,用无私奉献,吃苦耐劳,坚韧不拔的精神传递给每一位孩子们。
虽然我们隔着屏幕教学辅导,但是隔着屏幕依旧可以感受到每一个孩子对于学习的热情和渴望,我们与孩子们交流互动,辅导提高孩子们的学习成绩的同时也帮助他们解决疑惑困难。这不停地促使我们提高自己,充实自己。当然在这次线上支教中,我学会了主动去掌握各方面的技能,教师很重要的一个技能是语言组织与沟通能力,教师的语言富有魅力和感染力是教学的一个成功点。在学校我们可能只是单纯地学习了理论知识,很少有能够学习实践的机会。
作为一名大学生当然不能只满足于学好理论知识,更重要的是要寻找机会参与到社会实践活动中去。只有在实践活动中我们才能充分锻炼自己、提升能力,才能学以致用。发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,提高社会各界对志愿服务的认知度、关注度和参与度,通过三下乡活动也可以让更多的人更深入的认识并了解青年志愿者和增强学生的社会责任感,号召大家积极参加志愿者活动,加入到此行列中来。
作为当代大学生,这也是一份社会责任感,用我们所学的去回馈给予我们更多的社会。三下乡是一个长知识,长见识,长才干的过程,我相信这次活动将是我人生中宝贵的财富。

相关专题:夏日 活动 孩子 学习

    阅读感言

    所有关于炎炎夏日,向阳花开的感言