【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 情感日志 > 正文

小区情结,断不了的过往

水平线的空间作者:水平线 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2021-07-27 16:16 阅读:25次   我要投稿   作品点评
不自觉的又来到这个小区,轻轻的在心间唤醒了一段记忆。拾起那些年,那些岁月在这里留下我俩出双入对的美好时光。我深知,记忆深处驻留的依旧是无尽的眷恋, 多少故事在脑海里余音未了,续说着那些年的那些事。

多年过去,路旁小店里依旧有位胭脂不沾,眉清目秀,修长身姿,长发披肩的熟悉脸孔。就在不近不远之处眺望她忙着自己熟练的手艺,时而专注,时而转身,时而站立,时而弯腰.......优美身姿总能吸引着我的眼球。在这充满回忆的地方竟有个迷人的身影......虽历经岁月蹉跎始终有着亮丽的外形,亦如当初的模样。

心若在,情未老。“失去联系",一种是尽力去找了,却始终没有找到,另一种是明明就知道在哪里,却用了一段很长很长的时间去避开一个人,耗费了多少光阴,蹉跎了多少年华,偏偏避而不见。只因不想在妳你早已平静的心湖又一次激起涟漪。

再说,过去的伤总在提醒我,别因爱再次将彼此折磨。也明白彼此之间的个性,联系后,接下来该如何处理,绝非自己单方面能掌控的,所以干脆,一直断了联系,从从容容才是真。

并不是不想念,只是现实告诉我,只能自己静守孤寂,当初的情感如今的妳,只适合放在心里暗暗的呵护着。唯有心系祝福托付日月星辰,但愿历经岁月的沉淀后,一份从容安逸,幸福与快乐的日子永伴随着妳。

愚人节前夕的旁晚,天色已渐渐暗下来。走向提款机,正巧几米距离处突然见你从店里出来,拉下店铺大门上锁的那一瞬间,不经意的你向左边悄然抬头,仅仅只是一个抬头,没有早一步,也没有迟一步,恰好遇到。

自然而然的,彼此被深深吸引了,走近了几步相互之间握住手。那一刻,犹如夜空上两颗靠得最近的星星,俩俩对望。久违了的近距面对面,眼神交流的刹那间,彼此同声"你这些日子过得还好吗",心里的枷锁像似突然被打开。陪伴我轻轻的走进记忆的深处,曾经漫不经心走过的身影。

我想是很长很长一段时间分隔两头,你我都显得有些生疏。手上握着手机,这时低着头装作滑手机的你,或许是为掩饰突如其来面对面的不自在。然而嘘寒问暖间才缓缓寻回昔日的些许温度。眼眸里的深情伴随着嘴角微微上扬的浅笑,极为惊喜又带有些许腼腆的神情,像是古画里娇美柔弱的女子

随后坐在车厢里,手握着驾驶盘透过挡风镜望着经过的街景,曾经我们经过的每一处地方,牵手走过每一寸脚印,戏院,商场,街道,小路,昏暗的街灯下,都会勾出那熟悉的场景。想着彼此共度的时光,犹如一股暖流,穿透着身体的每一根血管,暖了心,暖了记忆。往事一幕又一幕,犹如热卖中电影的精彩片段,都历历在目。

于我,懊悔,当初不该的转身离去。但,如果没有离散,没有你,我就不会知道重逢是如此情深似海。没有你,我就不会知道,有一种眼神,相互凝眸,便是深情款款。没有你,我就不会知道,有个人盼着默默关注我的去向,只为心底的牵挂。

感慨地球终究是圆的,绕了一大圈,终究回到了原点。再一次见到安好的模样,再次寻回昔日的默契,彼此相知的心灵,是最美的延续。

相关专题:情结 小区 彼此 时而

    阅读感言

    所有关于小区情结,断不了的过往的感言