【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

青山一道,风雨同担

syl的空间作者:syl [我的文集]
来源:美文亭 时间:2021-07-20 16:26 阅读:0次   我要投稿   作品点评
青山一道,同担风雨
放假的时候,为响应学校组织的“三下乡”抗疫志愿活动,我也参与了社区全民核酸的志愿者活动。切身的体会了一把医务人员的不易,连续几个小时身着防护服,汗如雨下,脸上闷出来痘痘很疼,手上闷出来湿疹巨痒,也有那么一瞬间感觉头晕耳鸣。很难想象那些医务人员长期这样工作,是如何坚持下来的。连着几个小时顶着大太阳,不喝水不能坐,脸上痒也不敢抓,不敢擦,不厌其烦地为那些听不懂听不清的老人家录入信息。
但无论如何,有一份光,发一份热。记得第一次接触到外面来的物资,我们都会喷上酒精再去接触。少于一米的聊天,我们都会相互喷一喷,一套防护服一般穿2~3天,做志愿后全身喷酒精消毒后房家门口。
这次的志愿活动,极大地锻炼了我的表达能力和耐心,也让我见识了很多可歌可敬的“普通人”:和疑似病例隔离点无缝对接的陈医生;总是维护志愿者们的华老师;孩子放去早教最近却冲在一线的两位宝妈;拿出几年不穿的厚棉鞋垫站着一遍又一遍解释抗疫工作的齐哥。
有人说星星很亮,那是没有见过他们的眼睛,总有那么一群人,他们披星戴月,守护着那万般星辰。人民日报曾经刊登过这样一句话:你所站的地方是你的祖国,你怎样,中国就怎样;你光明,中国便不会黑暗。
这一次的志愿活动,或许会有人觉得愿意迈出这一步,就很伟大。但比起那一群人,我想说的还是那句:不伟大,但尽量做好自己能做到的。我相信我们“青葱·梦”社会实践队伍能将抗疫志愿活动中坚持不懈、不怕困难的精神延续到生活中。
岭南师范学院“青葱·梦”
撰稿/宋依琳
初审/杨琳锋
复审/杨银环
终审/杨丽君

相关专题:风雨 志愿 活动 小时

    阅读感言

    所有关于青山一道,风雨同担的感言