【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

银世界的红梅,让我今霄开始休息

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2021-02-05 17:12 阅读:6次   我要投稿   作品点评
银世界的红梅,让我今霄开始休息

最近肠胃不适,大便干燥且呈黑色。自己想身体内部有问题了。这个时候全日本在新冠病毒肆虐,能够忍就忍一下。待整个形势扭转过来后,再去医院检查一下。
其实喝酒也不是什么嗜好种爱,只是因为晚餐不吃碳水化合物,就找种热量最低的饮食去让那胃充满饱足感。经过几年的摸索,威士忌与苏打水混合的鸡尾酒,是自己最能接受的一种选择。有时候,牛妈妈很忙,不愿意做晚饭的时候,自己晚上回到家已经是深更半夜了,这个时候一杯自制的鸡尾酒,加上几粒花生米就是一顿美味的晚餐。好多年了,觉得这是一种静谧的时光而带来的温馨的幸福。春夏秋冬就这样一直过着。
星期五上午还是去了一趟公司,同样是去面试一位新成员。哎,这个冬天的寒冷加上新冠病毒的影响,很多人都在为生计发愁。有位朋友在开玩笑说,今年是找空姐结婚最容易的一年。因为日本的各家航空公司都让职员去兼职养活自己。
再这样下去,整个日本经济将犹如是一片漆黑的夜幕,看不到天亮的时候。人们都说,黎明前是最黑暗的,问题是我们连什么是最黑暗的,都不知道!
在电车上想,目前自己能做的就是,从今晩开始就暂时不喝酒了。让自己徹底休息一周。
发现在自己的办公桌上放着去年十二月初的体检报告单。打开一看,结果让我很是安慰。一切指标都在往好的方向发展。努力是很辛苦的,努力了就一定会有痕迹。十年前健康医生说:你继续这样下去,结果是老婆改嫁,儿子改姓。”因为在日本心血管的死亡率24%,尤其是肥胖,脂质异常,高血压,糖尿病中拥有二项疾病以上者,那离死亡线的速度是乘法效应。医生都如此严肃地忠告了,自从那时开始,寻找适合自己的减肥方法。可以说,这个世界没有通用的减肥良药,每个人的身体组成都有它的差异性,这就决定了每个人减肥方法的异质性。沉浸在成就感满满的回忆中。
过了几分钟开始矛盾了,在电车上已经决定了要暂停喝酒的,那该怎么办呢?是否按原计划进行?人往往在做了一个决定后,突然来了一个影响原决定的元素时,其实是很矛盾的。这个时候就让上帝去决定吧。拿出硬币往上抛出,结论是暂停一周。
在公司很简单地用过午餐,整个肠胃发胀,离下一场会议还有三十分钟,赶紧去散步一下,缓和一下肠胃的不适。
好久没来芝公园了,这里有一座叫“银世界”的梅园。这几年我都会利用小儿子小牛上中文课的间隙去拍摄一下。虽然是历史悠久的名园,但因为是免费入园的。可以想像全世界都一样,免费的东西就等于不许有牢骚。每年在二月中下旬会有一场赏花会,花上四百日元可以享受到传统日本文化中的茶道及和菓子的美味。新冠病毒的影响,这两年都取消了。
仅仅只是十几分钟的时间,就将就一下吧。其实这个时候,鹿儿岛红梅,白加賀、豊後、南高、長束、見驚、八重野梅、鴛鴦、冬至中,只有鹿儿岛红梅,八重野梅在零零星星地开着。
花似乎在长叹,在这病毒疯狂的背景下,每个人都像一叶小舟,很难知道自己将驶向何方?说不定明天,不今晩就把自己的命运交回给上帝,我们能做的是保护自己,并让自己活得精彩。过了今天,又说声:感恩。心满意足地去睡觉。比起别人来,至少自己还多了一个明天!
今天东京从早开始下起了绵绵细雨,坚持去运动走路。黑暗中海风又大,越走越觉得冷。这十公里的路真的不容易。自己都想给自己点个赞。
2021/01/23@多摩川

相关专题:休息 开始 世界 决定

    阅读感言

    所有关于银世界的红梅,让我今霄开始休息的感言