【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 主题美文 > 怀旧美文 > 正文

夜半出警找弃婴

斯诺的空间作者:斯诺 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-12-29 16:08 阅读:4次   我要投稿   作品点评
夜半出警找弃婴
于世涛
那是我刚刚入警不久的事。
春天的一个晚上,我和老警察梁子一起在值班室值夜班。大约在零点左右,有群众电话报警称,在市高中后面的园丁小区三号楼前面的绿化带里有一婴儿的啼哭声,估计是弃婴。
早春三月,天气还很冷。如果真是弃婴,去迟了孩子就有生命危险,我和梁子放下电话立即驱车奔向现场。因为梁子曾经是园丁小区的片儿警,我们俩轻车熟路地来到三号楼前。在三号楼的草坪和灌木丛中认真搜索了好几遍,啥也没看见。我们就回到车上静静地等了一会儿,根本没有婴儿啼哭的声音。我按着报警电话拨打过去,是个女同志接的电话,她说她就住在三号楼的二层,因为老公出差不在家,女儿又小,半夜三更听到窗外有婴儿的啼哭声很瘆人,女儿吓得睡不着觉,所以才打电话报了警。她还说她眼看着警车亮着警灯开进了小区里,然后哭声就没了。于是,我和梁子按照报警人的指点,又到灌木丛里认真搜查几遍,还是啥也没找到。无耐,我们就开车返回了单位。
刚刚躺在床上还没睡着呢,报警电话又响了,还是刚才园丁小区报警的那个女同志。她在电话里说,警车刚开走不一会儿,又传来婴儿的啼哭声。报警人为了让我们确信她没有说谎,还把手机伸出窗外让我们听一听,听筒里传来清晰的婴儿的啼哭声。我和梁子立即穿上警服再一次出警。
来到现场,我和梁子扩大了搜查范围,在楼前楼后的草坪上和灌木丛中折腾了半天,就差挖地三尺了,啥也没找到,而且也听不见有婴儿的啼哭声。真是活见鬼了!梁子我俩简单商量了一下,决定“欲擒故纵”。梁子发动警车、打亮警灯开出了小区,然后关闭车灯,把车停靠在一个僻静处,我俩蹑手蹑脚向现场靠近。就在这时,从树丛里传来婴儿的啼哭声。在夜深人静的后半夜,显得特别恐怖。我和梁子距离啼哭声越来越近,但因为此时已是过半夜,小区里的路灯已经熄灭,树丛里漆黑一片啥也看不清。听声音估计婴儿就在几米之内了,我突然打开手电筒,马上有两只绿莹莹的“明珠”进入我的视线。“猫!”梁子大叫一声。我也气急败坏地骂道:“我靠!一只发情的猫!”
你说气人不?一只发情的猫竟然把我和梁子折腾了大半宿!直到现在我也弄不明白,猫叫春的声音为啥和婴儿的哭声一个样?
(2020-12-26修改)
作者姓名:于世涛
微信昵称:斯诺

相关专题:婴儿 报警 小区 警车

    阅读感言

    所有关于夜半出警找弃婴的感言
    • 游客 2020-12-29 评论

      有警必接,有警必出。这是必须的!