【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

雨袂恩仇录(一)

李泉清的空间作者:李泉清 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-12-19 11:59 阅读:0次   我要投稿   作品点评
《雨袂恩仇录》
(一)
(李泉清)
手术台上,李泉清面无表情,在全麻下,早已失去了知觉,就像是个死人,一动不动。
整容医生雨袂,手拿手术刀,拉开了他那张被人们蔑视了很久的脸。
在雨袂的手术刀下,一个英俊的男人即将诞生。
手术室的无影灯不知疲倦地工作着。
透过那副洁白的口罩,可以看到雨袂医生那张凝重而自信的脸上流露着对手术结果的憧憬。
她做过太多的手术,但是,从来没有像今天这么激动。
她切开的这张脸,对她有太多学术上的期望。
像这么复杂的手术,她还是第一次做。
病人要求很高,他需要一张超越李连杰的面孔。
如果是换了一般人,或许还好做些,然而,她面前的这个男人,长得实在是太过幽默,那复杂的结构,没有一点像是人的脸型。
她需要给他切削和移植一部分面骨和肌肉,从根本上改变他那张破败不堪的面容,这会影响到他今后能否靠这张脸找到媳妇的重大问题。其实,这也正是他不惜代价来做这次整容手术的根本目的。
他这张脸已经被世俗嘲笑太久了,他厌倦了周围人们那充满蔑视的目光和窃窃私语的诅咒。他感到,生命已无多,对于他,已经错过了花开的季节,他不敢再拿已经有些枯黄的生命去赌一份运气,他要靠一张充满诱惑的脸来征服女人,圆他的红颜梦。
手术的要求很高,既要完成预先设计的模样,还不能留下疤痕。当然,避免手术感染也是一个不小的问题。这在目前的整容手术中还是一个不小的挑战。
她以前做过几例比这简单些的手术,感觉都不是很理想,她不知道这次会不会成功。虽然,她有些自信,但是,还是对未来的结果有些担忧。她只能是全力以赴,然后看老天怎么安排。她一直认为,做事在人成事在天。
她从护士手中接过止血钳,夹住那根冒着鲜血的血管,看上去有些紧张。
“姐,要不你歇会儿,我来替你一会儿?”助手悦儿轻轻地问道。
“不用,我不累”。
有个护士轻轻为她拭去额头的汗。
这个夜,并不平静。对于雨袂来说,是一次学术和医术的挑战。对于李泉清来说,这是一个要改写他丑陋面容和命运的庄严时刻。
窗外,月明星稀,偶尔会刮来一阵柔柔的风。
夜已深了,这个灯火通明的小县城开始显得有些疲惫,灯光渐渐地开始暗下来,有些人家的灯关了,小县城开始休息了。但是,偶尔还是能看到那些乱了生物钟的行人和汽车匆忙地行走在寂寞的街道。
此刻,李泉清的灵魂飘飘悠悠地飞到了一个陌生的小村中。
那是一个只有几十户人家的偏僻的小山村。
李泉清身穿一身浅白色的衣衫,黑发高挽,背上背着一把三尺长剑,行走在萧条的街道。
他并不是一个英俊的人,看上去有些猥琐和落魄。但是从他的一双剑眉里,能看到他不凡的豪情。
江湖从来多恩怨。
突然,一阵声嘶力竭地喊叫声撕破了这个小村的宁静。
“你快跑,跑得越远越好”,是一个男人的嘱咐声,声音凄厉而惶恐。
一个貌美如花的女子神不守舍地拼命奔跑,后面有一个凶神恶煞的人拿着刀领着几个仆人模样的人紧紧地在后面追。
那位凶神恶煞的男人,手里拿着的是一把天涯明月刀,原来,他就是在江湖上赫赫有名的五毒之首“无情”。
只见他一边追一边咆哮:“臭娘们儿,你敢跑,看今天老子怎么收拾你!”
女子毕竟身单力薄,体力不支,一不小心,摔倒了。
几个仆人向前将女子团团围住。
女子,半趴在地上,绝望的眼睛里含着泪水。
“跑啊,咋不跑了?”无情一副得意忘形的奸邪之相。
“求求你,放过我吧,我已经有心上人了。”
“有心上人,哼!他是谁?说出来,看老子今天不要了他的命!敢跟老子抢女人,找死啊?”
李泉清看明白了,这无赖是强抢民女啊!
李泉清忍不住恨从胆边生,纵身一跃,飞到那些仆人头顶,在空中转了一个圈,来了一个空中连环飞踢,只见那几个狗腿子一个个飞出八丈开外。
李泉清落地,指着无情斥责:“光天化日,竟敢强抢民女?”
“谁的裤裆没扎紧,把你给露出来了?你小子想找死”
说话间,只见那无情轮起天涯明月刀,恶狠狠地向李泉清砍来……

——李泉清写于——文芳斋
(未完,待续)

相关专题:手术 男人 无情

    阅读感言

    所有关于雨袂恩仇录(一)的感言