【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

今晚菩萨没有加班

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-09-04 19:07 阅读:1次   我要投稿   作品点评

今晚菩萨没有加班

今晚菩萨没有加班

看病拿药时间很短,看到处方药店里有口罩买,就按规定买了十个。虽然目前全日本也都缺货,但是没有人敢去发现这种财。算起来比一般超市还要便宜。
吃完药,美美地睡了一个午觉。差点忘了今天有一个电话会议。急急忙忙起床把电脑设定会议中。
会议结束后,总是觉得还有什么事没有做?原来星期六是要到附近的大师神社去"御缘"一下的。于是换好衣服出发了。
今天东京地区的气温上升到了17度,最重要的是这个时候风已经不再刺骨,所以体感温度还过得去。
一个人慢慢地行走在幕夜朦胧下,云层之上月亮不再是园的了,但还是清澈明亮。来到大师寺,此时大门还是敞开的。或许本来就是一年四季二十四小时都是如此。只是主殿大堂的大门已经紧闭。僧人们也都打烊了。以前只知道日本的神仙保佑是有期限的,哦,原来菩萨也是早九晚五的,今天是周末更加不会加班。

2020/02/15@家中

相关专题:加班 今晚 今天 会议

    阅读感言

    所有关于今晚菩萨没有加班的感言