【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

狗叫定律

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-09-04 18:27 阅读:1次   我要投稿   作品点评

狗叫定律

狗叫定律

明天就要离开这里了。工作还算做到很顺。很多事情到现场与否相差甚大。当人父母,当人上司,当人长辈,什么都套用自己的经验去左右别人,真的是廉价的说教,多佘的好心。人家听你的是尊重。所以日本人的"三现主义"(现场,现事,现实"还是很有Ta的道理。
本来想明天一早到三次市内的看看,然后直接去广岛坐新干线的,不能走到哪里总是留下的是早上和晩上的照片吧!
可是公司又临时加了一个作业。领薪水的人,也就没有什么牢骚可发的。有本事就自己去当老板。明天还是要进工厂,看着时间做到最后一刻去赶新干线回东京。
昨晚可能好几天沒有进点滴酒的缘故,肚子在抗议,吃的牛排全都拉肚子了。其实拉肚子对我来说,那是求之不得的好事。可是是凌晨四点半左右,明明知道我是不能中途醒来的。只好闭着眼,挨到天亮。也好可以去完成二天没有走够的十公里的路了。
一个人没有目标,随意走在乡间小路上。天边刚刚泛起一点点红晕。哦,今天又是一个好天气。听说东京热得38度,还好这里是33度。算是来此避暑吧!
这里晨运的人很少,偶尔遇上一,二位遛狗的人士。发现这里的人非常热情和礼貌。相遇不管是否认识都会笑脸;"おはようございます"。(早上好!)令人感动。一般日本的乡下似乎都有这种习惯。
走着走着,来到了一个村庄。看不到人影,可能都还在美梦中。进入村中,突然一条狗叫了起来,吓死我了。其实我是很怕狗的,小时候被狗咬过一次,留下终生难忘的疤痕。到这把年纪,听到狗的"汪汪汪",我全身上下都会起鸡皮疙瘩。犹豫了片刻,这个时候那些完全无关也是不知道在何处的狗也跟着叫了起来,或许是全村的狗在集体乱叫。或许最先叫的狗是发现了异常目标,而提醒同类,而后面叫的狗,明明就是刷存在感。似乎不叫几声,对不起最先叫的狗。这就是狗叫定律。快速穿出村路,往前走。前面是一片坟地,没有路了。今天有点不吉利。只好返回村中,奇怪那些狗竟然不叫了。这又是什么原理?
管那么多事干什么,继续走自己的路。来到了马洗川。如果是东京的话,这个时候应该很多人在运动了。或许这里人口太少。据说商店都是晚上七点半就打烊了。这里有个特征,就是晚上路灯很少一片漆黑,够环保的。也不知道这里有没有街。反正商业设施不多,路上行人很少。自己一个人在河堤上快速前行。那日在水中的倒影,真的让人觉得是到了桃花村。
淡淡的阳光,墨绿的森林,整齐有序的村落在东京是无法享受到的。
这里可能一辈子就来这一次吧。明天将启程回家!

2020/08/11@广岛三次市

相关专题:定律 明天 肚子 东京

    阅读感言

    所有关于狗叫定律的感言