【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

广岛之醉

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-09-04 18:20 阅读:1次   我要投稿   作品点评

广岛之醉

广岛之醉

因为工厂设备调试并没有想像中那么简单,现实和期待经常存在GAP。正因如此当达成目的或愿望的时候,会有一种成就感。虽然午后一点左右终于把要求的设备调试完毕,但是是否正常运行需要时间来验证。只好临时取消回家的行程。赶紧写短信信向家里领导牛妈妈请假。男人要养家糊口,由不得任性。即使不是那样,我们这一代的人的责任心和使命感,只知道牺牲自己,没有什么值得去斤斤计较的。要做的事情,必须做的事情,与其负面被动接受,不如正面积极行动,反而人生收获更多。
其实Hotel,新干线的票都按原计划进行。这个社会完成系统化了。一不小心全部乱套。马上启动应急机制。第一步先报告家中领导牛妈妈,接下来看新干线能否变更,第三步马上联系Hotel能否再睡一晚。可能这本身就是上帝的旨意,让我在三次市再睡一晩。
早上很早起来,想去看看这里的日出,顺便完成我的10公里的路。一出Hotel的大门,就听到是乌鸦的叫声。哎,乌鸦都表心情了,直感今天应该不是那么顺,果然如此。
早上不再想听到昨天的那狗叫声,所以我不走昨天早上的路。直接马洗川散策。
今天是晴转多云天气,依然是高温。太阳只是昙花一现,便无踪无影。马洗川的山峦连绵起伏,远处的群山环绕着白色轻纱,一片朦胧的感觉。这种自然环境,自古以来就是神仙居住的地方,奇怪的是这里不像日本的关东地区,神社寺庙随地可见。这里似乎很少。不知道当地人是怎样解决心灵问题的?
到下午四点四十分终于完成了预定计划。哦,已经四天没有闻过酒香了。据说三次市盛产葡萄,这里的产业除了汽车零部件外,就是葡萄酒。同事带我去葡萄酒的专卖店,在那里可以免費无限试饮红白各种甜度的葡萄酒。忍了好几天了,于是顾不了什么斯文一杯接着一杯当成白开水一样,咕噜咕噜下肚,感觉只有一个字:爽!顺便买了红白各一瓶,算是对牛妈妈的歉意。
开完当天的总结会议,布置好明天的工作。大家一起去晩餐。又是牛排套餐,这种荤菜没有点酒之类的,那菜会少许寂寞的。于是点了一瓶红葡萄酒,原以为是本地产的,谁知送上来的是从意大利的进口品。外国的酒在日本都比本囯产的同类品来得便宜。这种大众化西餐店都是南美,欧洲产的葡萄酒居多。
男人们在一起喝嗨了,千遍一律都是胡言乱语。得意自满话题听者无心,讲者免费,越讲越起劲。明天还要工作,我一早得去广岛坐新干线回东京。不知道是谁突然打住了话题,解散回Hotel。
醉醺醺的,左右摇晃着走在昏暗的三次市的小巷里。
今霄又醉了!醉在广岛的三次市。

2020/08/12@广岛三次市

相关专题:完成 早上

    阅读感言

    所有关于广岛之醉的感言