【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 主题美文 > 社会美文 > 正文

聚是一团火,散是满天星

侨八庚子-为你讲故事的空间作者:侨八庚子-为你讲故事 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-08-26 17:04 阅读:1次   我要投稿   作品点评
--记温州市“亲情中华,为你讲故事”第八期
伴着夏日的高温,转眼已是八月下旬。窗外隆隆的雷声,似在提醒着离别将要到来。不知不觉,十五天的期限就要到了, “亲情中华,为你讲故事”第八期活动也已经进入了倒计时。2020年8月26日,志愿者们就英国营地的活动成果进行了整理。
活动至今历时14天,而这短短的十几天时间,在学习和创作的喜悦中一晃而过。小朋友们学习制作木偶戏、学习新故事、讲述心愿和理想、进行角色扮演、绘制水粉画、学习野外求生小知识等等,这些都是他们成长的珍贵纪念,志愿者们也将小朋友们的成长轨迹做成了影集。在影集中,可以看到小朋友们在课堂上的认真,可以看到他们的汉字写得越来越好,可以看到小朋友具有创造力和想象力的绘画以及故事演绎。
这一路上,小朋友们给了志愿者们太多的惊喜。对接英国营地的志愿者表示:从他们第一次上课、交作业到现在,能明显感觉到孩子们的变化--课堂活跃度增加了,氛围变好了,作业的完成度也变好了;或许他们第一次拍视频的时候还很紧张,普通话也不流利,但这10多天相处下来,他们的表演力、想象力,不断地在创造惊喜。不论是一人分饰两角、吉他钢琴弹唱、皮影戏,还是仅单纯做个“说书人”。小朋友们的点滴进步,令人惊喜、令人雀跃,也令人为他们感到骄傲。
2020年的八月,志愿者们带给了小朋友不一样的夏日。这个夏日,他们学习到了更多中华传统文化,感受到了更富有趣味的课堂,品味到了更加深厚的文化魅力。这段不凡的经历即将结束,但一起经历的快乐时光将被永远纪念,即使活动结束,也希望这些回忆可以陪着小朋友们成长。聚是一团火,散是满天星,星光璀璨,一起前行!
温州大学法学院
温州市“亲情中华,为你讲故事”第八期
2020年8月26日

相关专题:小朋友 学习 志愿者 故事

    阅读感言

    所有关于聚是一团火,散是满天星的感言