【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 文章阅读 > 励志文章 > 正文

开营备战燃热血,燚火炎炎创未来

寒上的空间作者:王静怡 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-07-14 20:21 阅读:15次   我要投稿   作品点评

开营备战燃热血,燚火炎炎创未来

——记“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第十一季
燚战队分营“开营动员”会议
       七月中旬,炎炎夏日已至,各地气温逐渐升高。但烈日磨不灭燚战队分营志愿者们的满腔热情,她们虽身处各地,却众志成城,全身心投入到了志愿者服务中,力求给予孩子们一个快乐而充实的暑假。2020年7月13日晚上7时,温州市侨界留守儿童快乐营第十一季燚战队分营在线上召开了“开营动员”会议。
       此次会议于线上召开,通过腾讯会议展开了一系列的工作安排和活动。会议分为队长发言、副队长发言、队员自我介绍、答疑解惑四个环节。
       首先,队长戴伶屹通过屏幕共享向队员展示了具体工作内容安排、队员分工安排以及队内重要规则,认真讲解了具体的工作内容,真正做到了工作安排具体化和人员安排明确化,为接下来开营后的工作打下了坚实的基础。工作安排结束后,队长戴伶屹担当起了会议各环节主持人,在接下来的会议过程中为大家讲解流程并及时答疑解惑。然后,副队长王静萱就宣传组的工作进行了详细的讲解和安排;副队长黄静涵则就每日工作和记录情况进行了科学性安排,两位副队长为燚战队的基础宣传工作和每日正常运行做出了巨大的努力。接下来,队员之间进行了生动有趣的自我介绍,在开营之前相互认识和熟悉了彼此,也为接下来开展快乐营的工作做好了充分的准备。最后,在答疑解惑环节中,队员们积极的提出了问题,并得到了队长的及时解答,使队员们对自己的本职工作和队内的具体事务有了更加深刻的理解。
       此次会议的召开,其意义不只在于帮助志愿者们熟悉工作流程,更在于帮助志愿者们在了解工作内容的同时,拥有更加积极乐观的心态,为孩子们带来一个快乐的暑假。相信在未来的日子里,志愿者们会以更加饱满的热情和积极的态度做好自己的工作和任务。也相信志愿者们能够和孩子们一起学会更多的中国文化,发现更多的可能性,收获一个不一样、不一般的快乐暑假。
温州大学法学院
“亲情中华·为你讲故事”第六期
2020年7月14日

相关专题:热血 备战 快乐 志愿者

    阅读感言

    所有关于开营备战燃热血,燚火炎炎创未来的感言