【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

荷花叶上的恋情

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-07-01 14:39 阅读:72次   我要投稿   作品点评

荷花叶上的恋情

荷花叶上的恋情

东京连续下了三天的雨,今天星期六终于大晴起来了,真正的夏天
这一周全世界都不平静。尽管6月18日东京都的新冠感染人数单日超过40人,安倍晋三首相还是在18日的新闻发布会上说:“明天(19日),我们将把社会经济活动的水平提高到另一个水平。从明天开始,各县的所有活动都将自由开放。 我希望你出去,要记住,请你与别人保持距离。”
这意味着日本的战疫结束了。在病死还是饿死的选择上,日本选择了宁可病死。
同时开放了泰国,越南,新西兰,澳洲人进入日本。这个时候,去哪个国家都会被人当作异类。
6月19日日本政府推出了一款新冠肺炎的APP。因为过度强调个人隐私问题,所以一切的行动都是没有法律限制,而且都是需要每一个人自律自觉。这个APP是通过智能手机的蓝牙功能,进行信息交换。这样就把所有个人的信息进行了隐藏。这就需要社会的配合,一是全民要安装,二是患者要如实申报。例如当确诊被感染后,患者应该把自己的感染信息上传到App。此时如果有人和该感染者有一米内的接触超过15分钟以上的话,系统就会通知相关人士:"你可能是浓厚接触者。"提醒相关人士注意体温等与新冠肺炎有关的症状表现。如果有症状,就通过APP预约就诊。很意外,日本人的智能手机的拥有率仅有67.7%。像我们这种平民百姓除了交稅外平时就很少对社会有什么贡献,能够做的就顺便做一点共益活动吧。很早起来,便在手机上装上了政府的APP。什么个人信息都不用填写,只是点二个是否同意。废话不同意能安装吗!
离小牛去上私塾还有好几个小时,一碗牛奶拌杂粮下肚就觉得很幸福,最近对饮食的欲望越来越没有要求了。人对营养成分的追求,就是牺牲了味蕾的幸福。早餐后,千遍一律的去咔擦。这是一个既能运动又能有效地调节自己心情的时光。
来到大师神社的鹤池边,这里种植着稀稀拉拉的几株荷花,但一株株挺立在那儿,它们姿态各异,一朵含苞待放,有一朵张开了两片花瓣,还有一朵全部盛开了。那含苞待放的让人联想起亭亭玉立的少女,而那半开的我一直找不到可以来形容的对象,像一个个羞答答的大姑娘?不,不,现在的姑娘谁会羞呢?倒是那盛开的,简直就是朱自清先生笔下的"刚出浴的美人"。哦,过了那么多年才体会到朱自清先生的感受。小时候正是青春期课本读到朱自清先生的这段散文,难免会想入非非,却一直无法理解"刚出浴的美人"为什么会与荷花有关。应该说是,那个年纪没有看过"刚出浴的美人"。
昨天晚上的大雨还留下一些痕迹,那晶莹透明的雨水在荷叶上晃动,池塘里的金鱼不断地在戏水,惊动了荷叶,那雨珠便像断了线的珍珠一样瞬间往池里倾落。我就这样陶醉在池塘边。静静地享受着⋯。
炎热的夏天,太阳照在荷花上真是艳丽多彩。那蜻蜓贪婪的亲吻着含苞待放的花蕾,让人感觉到自然是那样的美妙。过了10分钟,这个时候有一对相亲相爱的情侣占据了那个位置,傍若无人地做着谈恋爱时要做的事。看着他们亲热的样子,还真有点不好意思,哦,我无意间闯进了人家私人的空间。
她们窃窃私语给宁静的池塘增添了一份生机,也给荷花带来了热闹。否则那荷花会显得孤独与寂寞。那碧绿的荷叶便是那对情侣的爱情故事的空间,美丽绝伦。一个属于他们的爱情故事的记忆。
今天体验到了荷花上的恋情。一个不错的星期六。

2020/06/20@大师鹤池

相关专题:恋情 荷花 感染 信息

    阅读感言

    所有关于荷花叶上的恋情的感言