【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

听东京的雨声

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-07-01 14:21 阅读:61次   我要投稿   作品点评

听东京的雨声

听东京的雨声

早上起来,东京下着大雨。奇怪的是,没有了雷声也没有闪电,整个天空是阴沉沉的,分不清楚这个时候是白天是傍晚?
虽然是星期六,不知道为什么依旧和往日一样,很早起来。觉得很困,但是完全没有继续睡觉的欲望。把自己能做的家务快手快脚的把它做完了。本来想去晨走的,因为那雨实在下得太大了,于是决定把晨走往后延吧。
把时间用在别的地方。下星期要发表的资料还没有完稿。月底公司大会的报告还没有构思提纲。做这些文章都有点"老婆都是别人的好,文章才是自己的好"的感觉。不管怎样整理,每个看的人都会他的建议,写了再改,改了再推倒重来⋯没有改过十版似乎连自己都不会满意。所以,我听别人发表的时候,基本上不会吹毛求疵。我常在想,看人的文章或听人发表,犹如我们喜欢一个人,可能是因为他的长相或者性格,刚好符合自己的审美水平和三观标准。
家里的房子的密封条件很好,静静的,让人真的可以不闻窗外事。那雨声也是静静的,倾盆而下也完全与我无关。一阵阵雨从远处迅速飞泻而来,又急匆匆地离去,渐渐地模糊了我的视线。如果不是小牛要去上私塾,我就会这样一直静静地去做自己的事。"爸爸,来不及了"。一声催促的尖叫声,让我赶紧收工。小牛把通往阳台的窗子打开,那雨水,滴答,滴答,滴答 ⋯似乎在和我敲击那电脑键盘的声音共舞着。特别是当雨声的音频和风的频率一样的时候,整个空间形成同振。那雨声很难用言语表达。我一直在想,那烟雨缭绕的仙境很容易用各种方法就能淋淋尽致展显出来。如何用单反相机来表达那大雨的气势?我还从来没有成功过。
索尼互动娱乐公司在日本时间的6月5日(星期五)凌晨5点举行首次发布PlayStation 5(PS5)游戏名称的活动。 其中,PS5机身的设计首次发布。传说中一切都在此刻変成了真实。小牛说,考上了预定的学校,一定买一台哦。做人父亲永远是要给孩子一种积极向上的希望。我只能回答:考上再说吧。其实那有自己一大堆的故事,说不完的艰辛。也犹如这场大雨,来去匆匆。新的人生的记忆。

2020/06/13@家中

相关专题:静静 发表 文章 大雨

    阅读感言

    所有关于听东京的雨声的感言