【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 情感美文 > 正文

传闻中的陈芊芊

夏日,夜微凉的空间作者:木锦萱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-06-24 12:28 阅读:145次   我要投稿   作品点评
玄虎城少城主韩硕,自幼患有心疾,被预言活不了二十岁。

初到花垣城那日,他本是要设计对陈楚楚英雄救美的,不料遇到了她。

那日的阳光格外刺眼,只见她一袭红衣从天而降,未见半点惊慌。

“你是何人?”

“在下玄虎城少城主韩硕,敢问姑娘是?”

“花垣城三公主,陈芊芊。”


这场英雄救美的计谋竟演变成三公主当街强抢民男的闹剧。

而陈芊芊阴差阳错穿越到了自己写的剧本里,为了生存,展开了与韩硕斗智斗勇的喜剧爱情

韩硕没有预料到在这场骗亲的路上逐渐迷失了心。

当初他假意答应和亲,不过是为了骗去花垣城镇城之宝——龙骨。可是当龙骨真的到手了,他却一心想要救陈芊芊。

记忆中的陈芊芊总是那个傻傻的,喜欢强出头的姑娘,为了取得自己的信任,制造了一场又一场的闹剧。

教坊司一曲剑舞是为她,哪怕她欺他辱他,他也不会真的置她于死地。

韩硕始终记得那日城主要剔他骨头的时候,她哭着抱着他,许是那时便动了情,再也无法无视自己的心。

偌大个花垣城也只有韩硕懂陈芊芊,明知道武试她非去不可,他只希望她不受伤即可。林七的二十七鞭打在了陈芊芊的身上,却深深刺痛了韩硕的心。

七夕节那日本是玄虎灭花垣之日,只要花垣城城主一死,花垣城群龙无首,玄虎统治花垣指日可待,可是韩硕终究放弃了。事到如今,他再也不舍陈芊芊留一滴泪,平日里她磕了碰了他都心疼不已,何况是炸死她的母亲

那场预谋已久的灭城变成了韩硕为陈芊芊准备的烟火盛宴。香蕉的赤诚之心终究打动了橙子,陈芊芊想起了一路走来韩硕对自己的好。

原来自己才是最傻的那一刻,朝夕相处的依赖之情,斗智斗勇产生的火苗,以及他与陈楚楚在一起时自己无法掩饰的醋意。

那不是编剧对自己笔下人物的喜爱之情,而是油然而生的爱慕之情。

那日与楚楚下棋,她又输了。可是这一次她异常难过,她答应要把韩硕和少城主之位让给楚楚,那一刻就感觉输了全世界一般。


悲剧的开始毫无征兆,命运之神伸出手来,把绝望的种子埋下,在阴暗的角落里笑着,看着凡人掉进自己设计的陷阱里。

当一封休书摆在韩硕面前,韩硕误以为一切都是虚情假意。

原来初见时处心积虑取得他的信任不过是阴谋的开始,七夕节那场烟花,心甘情愿为她带上花垣城的烙印,为他刻得爱心章,不过笑话而已。


黑化后的韩硕依旧爱着陈芊芊,纵然误解着她却也不曾伤害过她。看着陈楚楚的剑朝她而来,他毫不犹豫地挡了一剑。

虽未当场殒命,却也伤及肺腑,命不久矣。他终究未躲过死劫。

陈芊芊走红毯的那一刻,日月同辉,天门打开,临死的时候他终于护送心爱的女人回到了原本的地方。

他叫韩硕,终究没有活过二十岁。他终究是幸运的,这一生爱过那样一位明媚的女子。

相关专题:传闻

    阅读感言

    所有关于传闻中的陈芊芊的感言