【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

夫妻圆满离婚日

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-06-01 14:16 阅读:1次   我要投稿   作品点评

夫妻圆满离婚日

夫妻圆满离婚

一看这个标题会觉得非常矛盾,离婚和圆满本身就不是同一个群组的。
通常,当听到“离婚”两个字时,想到的单词是悲伤,悲剧,痛苦,挣扎,泥潭,乱七八糟等等,几乎都是负面的言语。人们常常把离婚看成是万般无奈的旧生活的彻底结束,把离婚作为解脱心灵痛苦的惟一有效的措施。
但是现代人对于离婚有了新的观念。当然离婚本身的定义是从法律意义上解除夫妻之间的婚姻关系。这一点什么时候都不会变。
最近这十几年来,日本人的婚姻观点有了很大的变化。按政府的统计数据显示,2018年登记结婚的件敉为59万件,而同时期离婚夫妻为20万7千组。前几天有个电视节目在调查,大概60%以上的夫妻曾经打过离婚的念头。既然离婚已经是家常便饭的事,所以那种悲伤,挣扎的负面情绪就少了很多。现在很多人开始还举办"离婚典礼"。美其名曰:高高兴兴结婚,也痛痛快快离婚。让彼此的亲朋好友参加,给彼此余下的人生来点祝福。据说还是蛮大的市场呢!
有一位做这行生意的人士,发现在日本每年的三月的前一天,办理离婚手续的人是一年中的高峰期。这可能与日本的会计年度是三月三十一日有关,给彼此一个月的时间去办理很多杂七杂八的手续。
于是这位先生向日本专门管理纪念日的一般社団法人・日本記念日協会注册登记。竟然被批准了。这个纪念日的名字就是夫妻圆满离婚日。选择二月二十九日的理由是,这种日子不能年年都有,否则太折磨人了。四年一度的润年才会有二月二十九日,目的也是让想离婚的人慎重考虑一下,人生,婚姻,家庭要像四年一度的奥运会一样,加油哦!让夫妻们决定度过这一天,以重新考虑自己婚姻夫妇的关系。还有一个理由是,二月二十九日在日语中的谐音是,给二个人带来福之意。
二月二十九日夫妻吵架的应该没有吧,准备离婚的是不是再给彼此四年的考虑时间?!

2020/02/29@大师公园

相关专题:离婚 圆满 夫妻

    阅读感言

    所有关于夫妻圆满离婚日的感言