【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

寒冬已过,直至夏天

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-06-01 13:13 阅读:1次   我要投稿   作品点评

 寒冬已过,直至夏天

寒冬已过,直至夏天

今年日本没有春天,直接来到了炎炎夏日。今天大阪感染人数归零,东京也下降为5人。基本上可以说日本成功地度过了第二波。
第一波应该说,日本人非常自信地迎接,而且还有余力支援中国。让人难以忘怀的是,轰轰烈烈地来了一场"山川异域,风月同天"。那个时候,全世界的人都以为,中国的疫情压下去了,东京奥运会就可以如期举行。谁知欧美掀起来了第二波,包括日本人在内,全世界的人完全沒有准备好。除岩手县外全国沦陷。四月初迎来高峰时期。不得不立法宣布进入紧急状态。
历史是何等相似,全世界的人都好了伤疤忘了痛。历史的悲剧一直在重演。
从1918年1月到1920年12月,席卷全球的西班牙流感造成了由流感引起的大流行,导致约5亿人(当时占世界人口的四分之一)被感染。死亡人数估计1,700到5000万人,也有说法可能达到1亿人。
当时时值第一次世界大战,参战各囯都作为机密,没有公开疫情信息。中立国家西班牙首先公开报道了疫情信息。结果西班牙为此背上历史黑锅。
专家们用了100多年的时间,源头在哪里?仍未没有解明,一直是个谜。
今天东京是一个大晴天。蓝天白云,海鸟,小鱼,蝴蝶,⋯还有那自然的风景。让人们忘记了在自肃期间。整个多摩川恢复了往日的模样,不过大家都是戴着口罩在运动。人们已经开始新的生活方式了。减少三密,拒绝不分餐的宴席,保持人与人的物理距离。

2020/05/17@多摩川

相关专题:夏天 直至 历史

    阅读感言

    所有关于 寒冬已过,直至夏天的感言