【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 情感日志 > 正文

你还好吗

青池的空间作者:青池 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-05-21 00:18 阅读:0次   我要投稿   作品点评
你还好吗
一个农业大学毕业生的男孩放弃了在大城市打拼的机会,毅然选择回南方,一个养育自己的贫穷家乡。实现他回家创业带领乡亲致富的梦想!在创业摸索种植西瓜的时候与一个来基地工作的女孩相知相恋,在种植的基地上处处留下他们相互扶持、鼓励、一起拼搏的画面!在男孩科学的种植技术、与他们辛勤耕耘,西瓜终于硕果满园!天真善良老实的男孩却上了一个水果釆购商的当,丰收的硕果几乎被骗走,让他难过伤心的是,相恋的女孩也跟着釆购商走了⋯⋯
空空荡荡的基地只剩下男孩与山坡上虫鸣相哭了一个晚上!天亮了男孩把母亲留下给他唯一的手镯卖了〈这手镯是女孩走前还给他的〉,又向同学朋友,亲戚借了钱。男孩知道自己要干什么,只是一时间满脑子都是女孩的声音与身影,心里只有一句你还好吗?
好几天基地都没见过男孩,这天男孩出现了,站在山坡上握着拳头对着初升的太阳大声嚎叫了起来……,男孩变了,浅笑的脸多了几分成熟,乌黑的头发泛起了白霜⋯。第二天基地多了两个忙碌的工人,基地又运作了起来.…,辛勤耕耘休息的一瞬间与她熟悉的画面总是来回穿梭!心里也总是问一句你还好吗?转眼又到了西瓜丰收的季节,因科学种植技术的更加成熟,满基地都是硕果累累的西瓜!望着满坡的果实,男孩想起了她,心里还是问了一句你还好吗?男孩也总结了经验,自己打开了一条销售渠道,终于获取了财富!几年后男孩也终于实现自己的梦想带着村民走上致富的道路,也成为了一名村官!也拥有自己贤惠貌美的妻子与可爱的一对儿女!
这天男孩带着妻子到了一个新的区域开发销售市场,在一个水果摊了解当地零售价与西瓜的品质时。摊主突然指着一个不小碰倒一箱水果的女人大骂。男孩与妻子自然伸出手帮忙捡起掉在地上水果,把手果放回果箱时男孩才注意到这个女人就是离开他的那个女孩。女人也不经意看到他妻子手上的那个曾经属于她的手镯。只是她不知道这个手镯卖过了一回。女人轻轻道了声谢,想继续说点什么泪却湿了眼眶。摊主还在骂骂不休气凶凶的样子,还想过去打女人,男孩拉开了摊主说了一句让他算了的话,才发现这个摊主竟然是那个骗走他所有的水果商!男孩想说什么,可看了看那个女人,还有他们的生活状况眼睛也湿润了起来,没说什么,拉着妻子的手转身开车离开,男孩从后视镜看到那个女人也跟到路边看着离去的男孩⋯,男孩心里那句话被泪水淹没回去⋯!

相关专题:男孩 女人 女孩 西瓜

    阅读感言

    所有关于你还好吗的感言