【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

传统节日在插画设计中的意义

胖球婕的空间作者:胖球婕 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-04-29 10:59 阅读:11次   我要投稿   作品点评
中国传统文化的遗失和传承,已经被众多人士倍加关注深刻分析,希望传统文化与节日通过插画这一流行元素结合使得人们不再遗忘并且更好得传承下去。
我们要探索插画设计中对传统节文化元素的吸收与借鉴,对元素图案精华之创新为设计所用,借此能够弘扬中国传统文化,掀起现代设计教育乃至设计工作者们对中国传统文化学习狂热。在理论和应用上的意义
几千年丰富而深厚的中华文化传统使中国人炫耀,但在当今信息网络文化等高科技综合利用和发展中,传统文化与现代文化的碰撞和融合使我们认识到对传统节日文化元素、现代独特的视觉形式因素和现代高科技的运用进行了革命,向世界传达了一种独特而朴素、宜人的现代运用设计,用现代的思维方式和人性,对传统节日的文化元素进行了更深入、系统的研究,这是必须的!中国传统图案是中国东方文化独特魅力的集中体现。它题材广泛,内涵丰富,形式多样,是其他艺术形式无法比拟的。其独特的东方文化魅力,在世界艺术之林中也独树一帜。完全背离传统,简单的模仿和盗用西方现代艺术会使我们的艺术失去民族个性。

相关专题:意义 设计 插画 节日

    阅读感言

    所有关于传统节日在插画设计中的意义的感言