【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

插画设计在传统节日文化中的应用

胖球婕的空间作者:胖球婕 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-04-29 10:47 阅读:14次   我要投稿   作品点评
随着科技的发展和人们生活水平的提高,对视觉要求也日渐提高,传统的读字形式已经不能满足人们日渐提高的审美要求。近些年来,中国传统节日文化逐渐被人们遗忘,而插画作为一种新型的读图形式展现在人们视线中,并且被广泛的应用于各行各业,特别是商业、娱乐行业、以及文化传播领域之中。
中国传统节日记录中国五千年以来依赖的社会生活和社会文化,是中国宝贵的精神文化遗产,是几千年来人们共同的结晶,传统节日活动中展现出不同地域文化的特征、具有民俗文化特征,人们可以感受到每个节日带给我们的浓烈节日氛围,而网络科技时代的到来,加速了人们的信息交流,传统节日元素中的每个文化元素都带有不同的习俗寓意,把多种元素通过插画风格使它们在视觉感知上具有趣味性,且色彩上具有丰富浓烈的节日文化特色。通过这种视觉插画形式来表达,使传统节日文化与插画设计完美统一结合,来唤起青少年对传统节日文化的传承和发展的意识。

相关专题:文化 应用 节日 传统

    阅读感言

    所有关于插画设计在传统节日文化中的应用的感言