【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 随感日记 > 正文

2015 二

女魔头的空间作者:女魔头 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-03-13 00:12 阅读:0次   我要投稿   作品点评
2015/5/13
为什么世界上总有一个人 是你的软肋。
6/7
有过很多种爱,有漫天神佛和金粉,有寒枝瘦叶嗅冷香,还有最多数的俗世虚荣欢喜,但只有你是黑夜里的碧海蓝天。
6/9
夜夜做梦,梦醒时,总觉得是一夜安然,后来别人问起,就变成了不会做梦的人。
6/13
只是有执念罢了,无缘由得想护着他,无论他在外面是什么样,好像有些事不是做给别人看的,是给自己看的。前些日子老做梦醒来确也记得 断断续续的做,都是六年前的辛河桥,都是石板子路木板子房,都是听曲儿的胡小事,拉二胡的胡小事,炖着龟苓膏的胡小事,教我读花间集的胡小事。他们都说我疯了 怎么会呢 我还记得,小事喜欢听牡丹亭,他说昆曲的调调像夜晚的红灯区勾人的紧。还记得小事有把古木色的二胡,每每擦松香都散出白白的粉好像会吸进人心里。还记得小事炖了六个小时的龟苓膏浓浓的黑稠稠的苦 让人闻着就皱眉,小事说 女孩儿就是要吃龟苓膏的 这样长大才漂亮。还记得读着花间集的小事,其实他教了我什么我都没记得了,只记得好像真有千百朵花在他眼里 秋水横生。
小事 走了三年了 每每梦见 便更割舍不得。
那天周闹生日在鼎红喝酒,时光走了,汤辰抱着我问我,怎样才能活得脱俗点,我没讲话,难过也是难过的。大概是真醉了,这人一旦落入尘世便沾染了满身的俗,又怎么脱的了。
6/21
思君如满月 夜夜减清辉
7/1
原来是这样,每个人都有要小心翼翼对待的人,都有因为与他有了小互动而开心不已的人,都有视为珍宝 掏心掏肺喜欢的人。

相关专题:小事 好像 做梦 二胡

    阅读感言

    所有关于2015 二的感言