【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

不会演戏(微小说)

李满园的空间作者:李满园 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-02-10 10:51 阅读:0次   我要投稿   作品点评


五一节前夕, 街道要举办一场演出比赛. 这天, 小品编剧老于找来中学老师小毕, 想请他给剧本提提意见. 小毕-进屋就说自己是教数学的,对文学是擀面杖吹火, 老于说别太谦虚了, 忙递上一杯热茶, 小毕喝一口直咝哈, 老于削个苹果, 小毕咬一口, 捂起了腮邦子。老于又笑眯眯递来一个桔子,小毕掰下一瓣塞进嘴里,眼泪都出来了。丨
老于看着一拍大腿,嗨,我正愁找不到一号演员,得,就是你了。
彩排那天, 只有几个领导观看.
剧情是这样的:.
局长儿子开车遇到车祸,车毁人亡。局里的人排着队前来看望局长。小毕演的财会科长也来了。劝老局长说,唉,都是喝酒闯的祸,既然事情已经发生,您就节哀顺变吧。
局长就这么一个儿子, 悲痛欲绝。小毕演的科长, 接着劝说," 您不是还有一个女儿吗?"
“可她出国了, 有跟没有一个样.”
小毕笑道,“不用担心,现在养老院都不错,可以到那去安度晚年.”
听着听着,导演老于皱起眉头,马上叫停,训开了小毕:“你怎么把台词给改了?你演的财会科长为了当副局长, 进到局长家要痛哭流涕, 说儿子英年早逝,女儿回不来, 您就把我当亲生儿子吧, 我会无微不至的照顾您, 将来为您养老送终.”
小毕直摇头, “这个这个,我说不出口.”
“这不是演戏嘛.”
“我哪会演戏呀.”
“嗨, 那天请你看剧本, 你那面部表情多丰富, 一看就是个好演员.”
“那不是演戏, 是我牙疼.”
小毕张大嘴巴, “瞧瞧, 疼得我刚把那颗病牙拔掉了.”

相关专题:小说 局长 儿子

    阅读感言

    所有关于不会演戏(微小说)的感言