【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

二月随笔

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-02-04 12:49 阅读:124次   我要投稿   作品点评

二月随笔

二月随笔

我所做的工作每年的二月是最忙的时候,今年众所皆知的原因,改变了整个工作的节奏。
原计划二月初把东京地区客户扫一遍,二月十二日参加日本某特大品牌客户的年度经营策略说明会,当然少不了大型晚宴。十三日一早去东莞,十五日星期六返回东京,星期天前往关西再到关东一圈,便是二月底了,接下来要去台北。
为了去台北必须办理一年多次入台签证,按规定此签证要求护照有效期一年以上。好死不死自己的护照仅仅只是差那么几天不满足要求。
自己是随时都可能要出发远行的,只好利用过春节的空挡时间把握机会在二月十二日前先办好护照更新,然后去办入台证件。这样不影响十二日的东莞之行又能赶上二月底去台北的行程。那真的是一环扣一环,没有一天多余的Margin,不能有半点瑕疵。
办护照更新是在网上预约的,排在一月三十日第一顺位组。一切所需材料,证照就绪就等春节一过去可以去了。一月二十七日下午突然收到大使馆邮件通知三十日不上班,同时也打电话到家是大儿子大牛接的,传话:不急的话请不要马上来办手续。这可不行呀,那我二月底的入台证可来不及了。正在发愁的时候,从台湾那边来的信息,限制中国大陆护照持有者入台。好险好险,这样就有理由向客户道歉了。
一切行程安排取消,昨晚某品牌客户也来电话二月十二日的说明会也延期。这个时候静静的再静静的比什么都好。原来是紧紧张张的二月,突然间就变得空荡荡的日子。人生从一个极端突然转变到另外一个极端,有点像鼓足了气的皮球突然泄气的感觉。不知道是福还是祸?!反正让自己有了相对宽裕的时间,心灵也有歇口气的空间。一切听天由命吧。人家好几百人在这场病毒中被夺去生命而永久休息,我们仅仅只是放假几天而已,该是幸运的了。
?助公司完成危机管理系统文件。最重要的是测体温和戴口罩。我是没有习惯戴口罩的人。主要是因为在我的观念中,那些犯罪的人或嫌疑人都是带鸭舌帽,眼镜,口罩的,他们目的是隐藏自己或者无脸见人。有一次小儿子小牛问我:为什么有名人和坏人一样也是喜欢带鸭舌帽,眼镜,口罩?其实我也不知道真因,只好说,他们也做了见不得人的事吧,比如从粉丝们那里多拿了点钱之类的。
坚持了一个星期,不习惯也得习惯。这个世界没有什么习惯不习惯的事,这是生命的呼唤,没有办法的办法。不想死或不想给?人添了麻烦马上就习惯了。

在纷繁的世界里,平时我们都没有闲暇,该努力的时候就努力。当天灾人祸来袭的时候,我们应该静下心抬头看一朵白云的姿态,去欣赏日出日落的风景,低眉去赏一朵那怕是丑丑的野花的素美。无聊孤独的时候,就去海边,吹吹清风的凉,听听鸟儿的鸣叫。 唯有心静,才可以品味出人生的五味杂陈;唯有淡定,才可以享受生命的心如止水。

2020/02/01@沈秀园

相关专题:随笔 二月 习惯 突然

    阅读感言

    所有关于二月随笔的感言