【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

2019,再见吧!2020就这样来了

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-01-06 10:16 阅读:185次   我要投稿   作品点评

2019,再见吧!2020就这样来了

2019,再见吧!2020就这样来了


2019年的最后一天,日本语叫大晦日。这三个汉字看起来真的不是很吉利。不过我已经习惯在大脑里和中国的"年三十"相等了。
大儿子大牛很早就和牛妈妈说过,年三十晚上要到高中同学家去过。这种年龄的决定能反对吗?只好帮他准备去人家过年的礼物。
和侄子一家全家吃过夜饭后,觉得自己比往日多喝了几杯,有点醉意朦胧。牛妈妈在看她的类似中国春晚的有七十年历史的"红白对唱"晚会,小牛在线上和同学玩游戏。自己只好去拍摄一下附近大师桥的夜景。去年是小牛陪牛爸爸去的。临出门时,问他要不要一起去?游戏的吸收力一定大过那夜景。"爸爸,注意安全。明年再陪您去"。
一个人背着几十公斤的行囊,走在漆黑的河堤上。今晚的北风特别大,连走路都有点困难。那月亮姐姐似乎也觉得寒风瑟瑟又太冷,七点左右还?在天边,九点半左右就变得无踪无影,早早就去"睡觉"了。
刺骨的寒风,容易让人清醒,醉意很快就成为过去。大师桥一年到头只是圣诞节和新年几天亮灯。但是因为这座桥太没有特色,知道的人也不多,所以来拍摄的人只有我一个。寒风吹得连三脚架都没法稳定。夜景拍摄需要长时间曝光,这样不容易聚焦,影响作品品质。不过自己不是以此为生,好坏不是最重要的,要的是那个过程。
离十二点还有半个小时,得赶紧回家和家人倒时数迎接2020年。
寒风继续着,手脚冰冷。这个时候最好是分散注意力。
2019年在人生的路上一直在前行,忙碌得来不及回头看一眼,就已经走到了终点。
去过很多地方,见到了很多朋友,喝了不少的酒,遇到了很多事,饱览了许多风景,当然也遭遇了前所未有的风与雨。但每一个国家,每一座城市,每一处风景,每一朵花草,每一次日出日落,每一幅静谧倒影还有那夜景⋯虽然还是重复着2018,但却记录了自己新的点点滴滴,偶尔也会有点思绪
2019,尽管并不那么完美,过得不好也不坏。不坏的原因是,大儿子大牛考上了他自己喜欢的大学自己热衷的专业。不好来自于工作,和公司约定的达成率只有百分之九十九,是这出道以来第一次没有达标。虽然有很多很多的理由,甚至在如此景气状况下排名已经很优秀了,但哪怕是百分之一,没有达成就是没有达成。自己和团队已经很努力了,但犹如"莫斯科不相信眼泪",很是内疚自责!
虽说过得不好也不坏,但总觉得比2018过得更快,似乎远比自己想象中还来得快,走得也快。唯一的收获是留下的痕迹往年更多。
无法阻止2020年的脚步,我得继续前行。当人想歇歇脚的时候,其实是己到暮年!为了自己不想老,2020继续加油喝酒,继续加油工作,继续加油走十公里的路,⋯一切都继续加油!

2019/12/31@大师桥

相关专题:再见 继续 寒风 加油

    阅读感言

    所有关于2019,再见吧!2020就这样来了的感言
    • 赣州凌芳 2020-01-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 山牛哥 2020-01-10 评论

      谢谢您的阅读