【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 情感日志 > 正文

已奔三的你,是否依然相信爱情?

寒梦若晴的空间作者:寒梦若晴 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-12-11 10:17 阅读:180次   我要投稿   作品点评

已奔三的你,是否依然相信爱情?

      身边的人都说,结婚应该选择爱自己的而不是自己喜欢的,而我固执的认为,如果不喜欢,婚姻拿什么维系,忍耐吗?他们总笑我多大了还这么幼稚?已奔三的我,确实已过了耳听爱情的年纪,也曾想过,找个好人就嫁了吧,哪有那么多喜欢不喜欢。当七夕收到玫瑰,我是意外的;当收拾完改修管道后满屋子灰尘的家满身疲惫时收到外卖,我的心是温暖的;当在一个风和日丽的午后收到喜欢色号的口红,我是惊喜的;当中秋节收到月饼和巧克力,我是高兴的。然而,这些意外、温暖、惊喜、高兴都是一时的,我问自己,这些不都是你想要的吗?个子高、努力上进、收入可观、懂浪漫、会关心人,为什么你不为之动容呢?于是我选择了拒绝。是啊,终于有一天,那些你喜欢的再也感动不了你,那是怎样的一种难过?
      直到有一天,遇见了他,我的心开始沦陷,思念开始蔓延……其实我也不知道他哪点吸引我,我甚至不知道我们是否合拍,可就是简简单单的喜欢。喜欢他就感觉他全身blingbling的闪闪发光,跟他在一起总是特别的开心,即使什么都不做,只要跟他在一起,那就是最开心的事,跟他在一起的时光总是过的飞快,不想离开……原来啊,喜欢一个人哪有什么标准。然而,喜欢一个人又是卑微的,因为不知道他是否也同样喜欢我,对他,有太多太多的话想要说,有太多太多的话想要问,可终究变成沉默,因为害怕被拒绝,害怕失望,到最后,只变成几句简单的问候,但还是觉得很幸福,很开心。朋友调侃我说,你这哪是谈恋爱呀?让他下班来接你?我气不过,甩给他一句:总有一天他会来接我的!会吗?其实我也不知道,但愿会吧!原来,爱情,又正如张爱玲所说,喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花儿来……
      爱情是什么,我不知道,我只知道,简简单单的思念就是爱情,婚姻是什么,我不知道,我只知道跟喜欢的人在一起就是最好的婚姻,纵使婚姻里都逃不掉柴米油盐的琐碎,但我坚信,没有爱情的婚姻终会在柴米油盐中将那些忍耐消磨殆尽。所以,即使成了大龄剩女,我依然相信爱情,我依然相信属于我的那个他会在一个特别的日子向我跑来……

相关专题:爱情 相信 依然 婚姻

    阅读感言

    所有关于已奔三的你,是否依然相信爱情?的感言