【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

登临春岭

浅心.安然的空间作者:浅心.安然 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-12-06 11:17 阅读:146次   我要投稿   作品点评
登临春岭
山岭莽莽石径斜,
疾风呼呼草木深。
?望塔峰上云霄,
鸟瞰全城尽眼帘。
??-题记
冬日寒风料峭,闲暇之余,登“临春岭”!
伫立山脚,漫山遍野,绿意盎然,虽是深冬,竟没有繁华落尽 之感。沿着石阶一步一步往上爬,独享大山的怀抱。偶尔急风“呼呼”,如那虎啸猿啼,如那狂魔乱舞,让我情不自禁,打了个寒颤。石径跟着大山深处蜿蜒起伏,台阶却平坦,两旁爬满绿蔓,偶尔还探出一两朵金黄的野菊,在凛冽的寒风中尽情绽放,在微弱的阳光里尽情的摇曳。有时,会坠落几片枯叶,顺着风向,飘远了......只是无论何时,无论何地,终究“化作春泥更护花”。
一路风景,一路欣赏,不知不觉,已到半山腰,身体也暖和许多。索性坐在石凳上,歇歇脚,抬头仰望,天依然灰蓝,风依然怒吼,平台周围的大树,依然枝繁叶茂,苍翠欲滴,只是树丛里,多出了几朵,绒球般的红花,惹人怜爱。更有趣的是,密林中还有猕猴出没,看到游人,也不会落荒而逃,而是随心所欲,在树丛里攀爬,玩耍,任凭你观赏,或许它相信,无人会伤害它。是呀,信赖不是能创造出美好的境界吗?
边走,边想......到了山顶,已经是汗流浃背,稍感些疲惫,也难掩心中的喜悦。“山高人为峰”只有爬过山的人,才心神领会。这里的风格外地猛烈,也格外的刺骨。气喘吁吁,但迫不及待,爬上“?望塔”,居高临下,环山鸟瞰。高楼大厦,鳞次栉比,阡陌纵横,河流交错,全城尽收眼底,有种“会当凌绝顶 一览众山小”的气势,使我心情豁然开朗!
这冬日,寒风料峭,这闲暇之余,我的空间,又多篇文字??登“林春岭!

相关专题:寒风 依然 偶尔

    阅读感言

    所有关于登临春岭的感言