【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

别问了(微型小说)

李满园的空间作者:李满园 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-11-30 11:02 阅读:0次   我要投稿   作品点评
星期六晚上, 快十一点了, 女婿丁海打来电话, 问他爱人小丽到了没有. 刚入睡的岳母说还没有. 丁海心里咯登一下.
第二天夜里,当教师的 小丽说她母亲最近身体不好, 还想再陪妈一晚上, 临走还笑嘻嘻在他额头上吻了一下. 快到夜里十一点了, 丁海不放心,给小丽打电话, 关机。
关机?丁海突然想起, 这两天晚上出门, 小丽的挎包里都鼓鼓的, 记得她曾说过, 她初恋情人是个爱写诗的家伙, 难道最近又旧情重燃, 装在包里的书是送给老情人新买的诗集, 此刻也许正在江边幽会吧.
丁海赶紧出门,向江边走去.
果不其然, 一轮圆月照着缓缓流淌的江水, 也照着大杨树下一对拥抱着的情人. 丁海怒火中烧, 急步向目标靠近, 想捉个现形, 近了近了, 一脚踩在落地的枯枝上,咯吧一声, 热恋的情人猛回头, 以为有人图谋不轨, 猛地追了过来. 丁海一看弄错了,要是被当成坏蛋, 可麻烦了, 扭头就跑, 跑啊跑啊, 砰,撞到-棵大树上, 顿时头晕目眩. 这时有人拍了他一下, 他以为被捉住了, 连说误会,误会, 仔细一看, 竟是背着挎包的爱人小丽。
丁海揉着头上的包说,“你你-----从他家出来啦?”
小丽说,”是呀,那孩今年中考,家长求我给补补课,太晚了,那孩子送我到这,见离我妈家不远,才回去了。”
丁海眨眨眼睛,又问,那你昨晚是在哪睡的?
小丽推了一下老公,” 瞧你,当然在我妈家了,补完课十一点半,我妈都睡下了, 我悄俏用钥匙开了门, 蹑手蹑脚躺在了床上。”
这时,那对情人追了过来,见说话的是一对男女,又往前追。
小丽问, 哎哟, 深更半夜的,是不是发生啥事了?
丁海又揉揉头上的包说:没事,别问了。挽着爱人的胳膊,向孤身一人的岳毋家走去。

相关专题:小说 微型 情人 头上

    阅读感言

    所有关于别问了(微型小说)的感言