【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

长篇反特小说 阴影(八)

边江的空间作者:边江 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-11-28 11:11 阅读:11次   我要投稿   作品点评



想到多年来,都是自己单独去厂里巡逻,而且现在,厂里都非常安全,张浩春班长要自己去,就说;“没什么。我个人就行了。大门不能少于两人。”
老兵孙卫国没有说话。然后,张班长又习惯性整理了他的肚皮上紧张着的朱红色皮带,还有右侧腰间上放在枪套里的五四手枪,军帽戴正好了后,朝此时,一片又安静又黑乎乎具有宁静气氛的厂里走去
张班长走J进厂里,他先有个习惯,把自己巡逻从全厂
都从后面去巡逻,认为都没有异常,这一举止花去他半小时才回来,多年来都一样,后在顺便去挨近厂大门只有五六分钟不到的53科研所做最后巡查,完了,就出来,到门岗值班室睡觉。
此时,由于这个习惯他往53研究所走去。
万师傅,从二楼被对着山壁窗子用铁勾子卡死在窗框上,慢慢下来。他在二楼机密室里,一关上的柜子内,看到多份看不懂的技术数据,就随便拿了几张?用打火机在二楼黑乎乎的机密室里,拍了几张,决定匆匆离开,以免发生麻烦,后来跳下二楼窗子。
八,
刚刚从厂里进行了巡逻没有异常情况的张班长,就打算最后把53科研所这里检查一遍,没有事后才回到厂门岗值班室睡觉。在这样的心情里,解放军班长张浩春,走过在53科研所正大门口边有一个路边电线杆的黄灯照在无人的地上,他看了就觉得大门没有什么,就往靠山壁的大楼侧背面缓步走去
不一会,到了那边科研所的墙边,转过来。刚刚跳下二楼窗子的万师傅,也正要过来,就说是两人会相见。万师傅他走到了侧墙,就看见手里拿着电筒的,在漫步而按照以往的巡查举止的张班长走来。仅离他只有两三米不到。他看到,张班长紧系着朱红色皮带正中的肚皮上的皮带扣环被拿的略下的电筒光反映的白亮亮的,还看见张班长脸部分一黑一亮些,显得严静的。万师傅十分紧张,要是自己被他抓住自己就完了。他紧急想道:我怎么办?对,一切都来不及了,只有弄死他。尽管他紧张,但是,他马上冷静起来,显然,他已经不是第一次干这事了。
他把右手伸向插在他衣服内裤子上的牛皮带里的匕首拿出来,拿在手里,还有意识往他的衣袖里藏好。
这时,他把脸一过墙,看见张班长近了;于是他,马上背过脸往靠近山壁那边走,那里是不通的。
张班长已经过侧墙1,他一眼看见了:在侧墙过来的,正前面的黄黄路灯照过来些在往里那面是一片黑乎乎的视线里,有一个人的背影。就喊道:“谁!”
做为解放军本人的革命觉悟性,使得张班长提高警惕。
万师傅一下紧张起来,被张班长喝住;他本生太紧张,但是事情到危急的时刻:要么被抓,要么动手。他已经决定,刺死张班长。
万师傅马上听到,身后的张班长仅仅在第一句后,停顿了几秒,就又喊道:"站住!”
万师傅就站住不动。此时,他感到张班长还用电筒照着他后背,张班长看到背觉得此人有些熟悉。
万师傅只好站住,他回脸:这样会使他非常难堪和被动。他只好等张班长主动走上来,就好动手。
然后,看见前面的人站住,不回身,张班长没有更多的思索,因为,他还不清楚此人是谁?想上前,看看是什么人?
万师傅听到张班长走近自己的较快的脚步,他觉得还有一两步。
张班长已经走近他背后,说:“转身过来。”
万师傅没有这样做,
然后张班长伸出手,把万师傅的肩膀一下拉过来,看看是谁!
不想,张班长看见是万师傅,情不自禁地大吃一惊!脑袋里都空白,空了。顿时,万师傅拿匕首的右手,直直朝张班长紧系着朱红色皮带上些,圆鼓些的肚皮猛插进去,顿时,张班长发出大声些的闷哼声。顿时,张班长感到自己肚皮里被一把生铁般的刀,桶进自己肚皮里,仿佛还有。此时,三四刀捅进自己的里肚皮,张班长感受到肚皮被生铁般的刀往里捅,三次肚皮往里急窝,一下刺穿了肚皮,直朝肚皮深处去,肚皮铁冷三次,一刀比一刀重而急,他感到自己肚皮,暴痛不止,
他还没有防范和反应的举止,肚里的暴痛,使他双手紧紧地捂住自己肚皮,几股血从他双手捂住的肚皮里急涌出来,就像手什么的捂住水管而水从手指缝里急流出来,张班长已经失去了还击的能力。来自肚皮里的暴痛使他倒在地上。
万师傅跑了。但是他跑了四五秒钟,忽然意识到并想道:我是被张班长看见的人,一旦他事后没有死,让人把自己抓起来,自己就完蛋不。对,马上弄死他,我要亲自确定。

然后回来,看到张班长倒在地上,双手捂住肚皮,在地上溜动,又失去爬起来的能力,他又拿出匕首向张班长的胸部刺几刀,看到张班长一会死了;才马上离开了。

相关专题:阴影 小说 长篇 班长

    阅读感言

    所有关于长篇反特小说 阴影(八)的感言