【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

红军司令吴先喜 三夜去村子

边江的空间作者:边江 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-11-21 16:59 阅读:3次   我要投稿   作品点评



吴先喜缓步走近非常暗黑的树林里去。他身着灰色的衣服,敞开着,一把驳壳枪斜插在他紧系着宽皮带的,身着白色褂子的、他宽厚的肚皮上。他知道,这个时候二小队长周得贵已经在开始最初准备了。
“二小队长。”走近的吴先喜唤道
"哦,大队长来了。”
"这天马上要黑。你准备好没有?”
周得贵知道自己的大队长非常重视这事。这是他第一次下山执行任务,虽然,不是很重要,但是,他也感到了事情的必要性。
“大队长,我已经准备好。”,;其实,晚上去执行任务,是非常随意的,谁也看不见(清)
周队长对他身边多好队员说:“郭正。”
一身材壮实的队员走了过来。
“你跟我去一趟村里。”
“是,队长。”
然后,他俩把驳壳枪插进紧系着宽皮带里的肚皮上。
吴先喜把他俩送到,已经几乎天只能看清些亮色的山坡边,看到他俩渐渐地下黑隐隐的看不见下山的一些树林下的小道去了。
周队长带着一个队员郭正渐渐下到,此时,天色已经黑尽了的山脚下。周队长看了一下,眼前一片黑乎乎的,能感受到较远处的在黑夜里的近山,又黑又非常安静!此时,在他前面当面吹来一股清微的小风,他感到脸上非常的发凉。他还是想向前面的山外的到村子的路走。就说:“走。”
“是,队长。”
俩人向前面缓慢走去。
“小队长,我们都上了山几天了,不知道老乡们怎么样了?"y郭正问,
“我想他们还是那样。”周队长说。
“我们的自卫军成立了四五天了,这反动派为啥不来攻打?”
“反动派当然想来。可是,他们来了,又怎么知道我们在那里?”
“看来是。他们想消灭我们自卫军是没有那么容易。”
“是呀!”
“队长,我们到村里面,去哪一家?”
“我想去村中的李老爹家。”
“也行,我想可以。李老爹家里的大婶看见我们到他们家,会高兴的。“
“我们随便去那家都一样,他们都习惯我们去。”
“对呀。”
“哎,走了这几天,我也想老乡们,我的爸爸妈妈、我姐姐。”郭正说。
“你想去家里看看?”周队长问。这不是吴大队长要求的。
“是想呀。”
“吴大哥没有喊我们回自己家,”周队长说。
郭正没有说话,他知道,大队长没有让他们这样做,就只好在心里想想。
“我明白。”
……
他俩就在黑黑越越的夜色里,走了二十多分钟,来到了位于村子过来些的李大爹,大妈的家门边。此时,在两边都有破旧的草房静静的村道上,除了能听到村民个别的家里有做事的声响,就是看不清的房子。黑乎乎的村道上,一片安静 如常。看到李大爹家的窗子关着,通过细细的门缝隙,里面有黄黄的安静的煤油灯光,
郭正说:“李老爹在家。”
然后,周队长上前敲门。

“咚咚咚!”
三,

相关专题:红军 此时 队员 安静

    阅读感言

    所有关于红军司令吴先喜 三夜去村子的感言