【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 情感文章 > 正文

我该何去何从

夏日,夜微凉的空间作者:木锦萱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-11-12 19:30 阅读:4次   我要投稿   作品点评
入驻简书将近3年了,粉丝二百多个,从一个小白变成了一个隔岸观火者。看着每篇文章阅读量,竟不知道该不该写下去?

第一次在网上发表文章是因为看到了美文亭,那时候坚持天天写文章,竟然发表了一百多篇文章。

2017年,我第一次看到了简书这个平台。我感谢那个作者耐心地教导我,如何在简书上找到自己的舞台;我感激有一个13岁的小读者问我为什么不更了;同时,我也感谢在简书上认识那些志同道合的人。

有人说,你为什么写文章?这个问题我一直想不明白。

说实话,为什么写文章我也不知道,我知道自己没有什么特长,而写作是最容易走的途径。

我在很长一段时间觉得自己没有写文章的天赋,因为经历的挫折太多了,一次次的失败之后竟发现自己没有什么耐心了。

2018年,我从事了写文案的工作。找一份自己喜欢的工作,是我一直以来的梦想,后来地慢慢发现越来越力不从心了。日复一日的工作,我竟然发现自己失去了创作的能力。最悲惨的是我发现任何人都可以写文案,好像我就是一个无关紧要的人。

很多人说,人最幸福的事就是做自己喜欢的事,成为自己喜欢的人。可是我慢慢变成了自己讨厌的人。你喜欢的事,在日渐消磨的事也变成了自己必须完成的任务。所以,以一位失败者的经验奉劝各位,有十足的热爱不一定能做好一件事。

也许是不够热爱吧!以前我总是笑着对别人说:“那些文章像我的孩子,就算再不好,也是我养的。”请原谅现在的我没有把文字当成自己的宝贝,我甚至觉得我一点都不珍惜我写的东西,我没有勇气在别人提出反动意见的时候,坚定地说一句:“我觉得我写的挺好的”,哪怕在我心中我一直认为我写的挺好的。

很多次我想放弃写作,放弃令我能坚持十二年的东西,可是我始终忘不掉大四那年别人问我为什么做公众号,我信心十足地回了句:“因为我想等年华老去的时候保留一些年少的回忆,因为那些美好的时光我想一直记得。”

其实很多时候你根本看不到前面的东西,大多数时候,我在摸着石头过河,我甚至不知道如果失去这份工作我还不会不会再找相同性质的工作。就像我无法劝说别人你一定要做自己喜欢的事。

我一直觉得写作对我来说是一件再简单不过的事了,我没有那么多辉煌的经历,上学时候作文从没有得过奖,可是我始终相信守得云开见月明这句话。

以后的道路谁也不确定,也许以后我再也不写作了,也许之后的道路上我会走的更远,毕竟诗和远方离我太遥远了,生活的苟且才能让我一直都在。

相关专题:文章 工作 写作 别人

    阅读感言

    所有关于我该何去何从的感言