【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

带血迹的蛇皮袋(微型小说)

李满园的空间作者:李满园 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-11-09 10:29 阅读:13次   我要投稿   作品点评
刘师傅的儿子知道老爸爱吃饺子, 便每周都给买饺子吃.
这天,有个外卖员来送饺子,见墙上挂个蛇皮袋, 愣了一下,问:” 这么破的袋子咋还挂在墙上?”
“这是我从江里捞上来的。” 刘师傅就讲去年夏天,正冒雨在江边望风景, 雨雾中, 忽见江里游着个人影,头上顶着个挡雨的袋子. 他忙甩掉上衣, 一个猛子扎入水中, 等游近了,伸手一抓,只抓住了那个袋子, 那人却往水里一缩,没影了。他到现在后悔, 当时为什么没有抓住那人的胳膊呢.
过了一周, 那个外卖员又来送饺子。看墙上的蛇皮袋还在,说,“这蛇皮袋抽抽巴巴的多难看,我绐你丢到垃圾箱算了。”
“别价,说不定那人没死,再等等。”
过了一周,那外卖员又来送饺子,见墙上挂着的蛇皮袋不见了,乐道:“哈哈,你还是把袋子扔了。”
刘师傅说袋子没扔,让儿子拿去了。
“看来,儿子不和你一起住.”
“但是离得很近,在同一个小区,“刘师傅指着前栋三楼一家插着小红旗的窗户,“瞧,就是那家.”
“你儿子是干啥的呀?”
“在派出所当民警,他见袋子上有血迹,想研究研究。”
“哎呀,是吗?”
外卖员脸色有些紧张,急匆匆走了。
也许读者已经猜到,这清瘦的男人就是囚水过江的那个人。去年他潜入-户人家偷东西,刚想把一个笔记本电脑装入蛇皮袋,主人突然进屋,他见无路可逃,便拔出刀子,在撕打中,主人被扎了一刀,他也受了伤,弄得蛇皮袋血迹斑斑,但他还是逃出来,跳入了江中。蛇皮袋被人抓走后,他潜水到了对岸。后来整了容,干起了外卖。
现在,他知道蛙皮袋落在警察手里,要是拿去化验血迹,后果不堪设想,便下决心要把袋子偷回来。
那么,袋子偷回来了吗?嗨,这是个不走运的小偷,刚撬开门,找到蛇皮袋,心想不能让袋子空着,见桌上也有个笔记本电脑,拿起来刚要往袋子里装,忽然,刘家父子一跃而出,把他扑倒在地。
“嘿嘿,”刘师傅怒吼一声,“你这么关心这个袋子,我早就起了疑心.你以为把塌鼻子隆高一点, 就能逍遥法外了,做梦吧!”

相关专题:小说 微型 饺子 师傅

    阅读感言

    所有关于带血迹的蛇皮袋(微型小说)的感言